إيران تهدد ترامب بتخصيب اليورانيوم خلال 48 ساعة

إيران تهدد ترامب بتخصيب اليورانيوم خلال 48 ساعة


هدد بهروز كمالوندي، المتحدث الرسمي باسم منظمة الطاقة الذرية الإيرانية، اليوم الإثنين، بإمكانية إيران استئناف أنشطتها النووية وتخصيب اليورانيوم بسرعة قياسية، في حال خرجت الولايات المتحدة من الإتفاق.

وقال كمالوندي خلال حديثه لقناة "العالم" الإخبارية الإيرانية، أن "ما تمتلكه إيران من أجهزة طرد مركزي حديثة، تعمل أسرع بـ 24 ضعفا بالمقارنة بالأجهزة القديمة".

وأشار إلى أن إيران لن تعود إلى وضع ما قبل الإتفاق النووي فقط، بل أنها تقدمت بأشواط كبيرة عن ما كانت عليه سابقا، وأن إيران لو أرادت إنتاج يورانيوم مخصب بنسبة نقاء 20%، يمكنها القيام بذلك في أقل من 48 ساعة.

وأضاف أنه "كان على دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة، عند توليه المسؤولية أن يعمل على تقوية الإتفاق وليس تقويضه، وأن إيران التزمت بعدم انتاج صواريخ قادرة على حمل رؤوس نووية".

وتستقبل إيران جان إيف لودريان وزير الخارجية الفرنسي، منذ الأمس، والذي تأتي زيارته لتأييد رغبة الرئيس الأمريكي بتعديل الإتفاق النووي، وتخيير إيران ما بين إنتاج الصواريخ الباليستية وانهيار الإتفاق، ما يعني مزيدا من العقوبات ضد إيران.
هذا الخبر منقول من : صدى البلد
          
تم نسخ الرابط