الحق والضلال

سيرة حياة ثلاثة شهيدات مكسيما ودوناتلا وسكوندا

سيرة حياة ثلاثة شهيدات مكسيما ودوناتلا وسكوندا
(كتبت روجى فادى لموقع الحق والضلال)

كان هناك ثلاثة فتيات يدعي اسمهم مكسيما و دوناتلا وسكوندا في ايام الاضطهاد وامر الوالي مكسيموس ان يتم القبض علي كل من يعترف بالمسيح وكل من يتراجع ينجى من الموت وأثناء قيامهم بالقبض على أمرأه أنكرت مسيحها واعترفت علي مكسيما ودوناتلا.

فأمر القائد بأحضارهم لكى يقدمن البخور للالهه الوثنيه ولكنهم رفضوا فتوعدهن ان لم يرجعن سيزوقان من العذاب الوانا وأشكالا والشهيدة مكسيما كانت ١٤ عاماً وكانت تحب الله جداً وراتهم سكوندا البالغه من العمر ١٢عاما فاجتمعت معهم.

فغضب مكسيميانوس وامر بتمشيط مكسيما ودوناتلا وسكوندا بقطع من الزجاج المكسور ووضع نار مشتعله على رؤسهن وفي اخر محاولاته أمر بقطع رؤوسهن ونالوا اكليل الشهادة.


احصل عليه من Google Play تحميل تطبيق الحق والضلال من علي app store احصل عليه من Google Play تحميل تطبيق الحق والضلال من google play