شهاده جديده بفائده جديده يعرضها بنك مصر والاهلى غدا بجميع الفروع

الحق والضلال

قررت إدارة كل ن بنك مصر والبنك الأهلي ، إيقاف طرح شهادات الـ 18 فى الميه، اعتبار من يوم غدا الثلاثاء، وإصدار شهادات أخرى جديدة لأجل 3 اعوام بـ فائدة 14 فى الميه ، عقب قرار البنك المركزي المصري رفع سعر الفائدة 2 فى الميه .

قرار ايقاف شهادات الـ 18 %

وأكدت مصادر بلانكين فى تصريحات خاصه ، أن شهادات الـ 18% كانت ليست دائمه بل مؤقته بسبب موجة التضخم العالمية خلال الفترة السابقه ، وأن إصدارها كان لاحتواء موجة ارتفاع جميع الأسعار، فى السوق المحلي.

وأضاف المصدر فى تصريحاته ، أن الشهادات حققت الهدف المرجو منها ودفعت لدخول سيولة كبيرة بل واموال ضخمه فى القطاع المصرفي سواء فى البنك الأهلي أو فى بنك مصر.

وأوضح المصدر، أن من المتوقع رفع سعر الفائدة خلال الفترة القادمه ، بعد إعلان البنك الفيدرالي الأمريكي رفعها 6 فى الميه على مدار العام الحالى ، وأن جميع الخيارات مفتوحة فى السوق المحلى، وأن الأمر يتوقف على تطورات المشهد عالميا، أو أزمات الاقتصاد العالمي.

755 مليار جنيه حصيله شهادات الـ18%

وحقق بنك مصر حصيلة بلغت 240 مليار جنيه مصرى من شهادة الـ18فى الميه ، التي أطلقها البنك خلال شهر مارس الماضي، من أجل توفير ودائع ادخارية أمام المصريين.

كما جمع البنك الأهلي المصري، حصيلة بقيمة 515 مليار جنيه مصرى من الشهادة التي أطلقها بفائدة 18 فى الميه.

          
تم نسخ الرابط