مطالبات للحكومه بزياده اسعار السجائر

طالب رئيس شعبة الدخان والسجائر باتحاد الصناعات المصرية إبراهيم إمبابي بإقرار زيادة أسعار السجائر فى مصر لإنهاء ظاهرة اختفائها.

زياده اسعار السجائر اليوم
وذلك جاء خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب على فضائية “إم بي سي مصر” في برنامج “الحكاية” .
و قال إبراهيم إمبابي فى المداخله إن “هذا الوضع غير السليم تماما في السوق المحلية من اختفاء علب السجائر السبب فيه الحكومة المصريه”، موضحا أن الدكتور محمد معيط وزير المالية طالب 7 مليارات جنيه مصرى زيادة عن العام السابق من شركات السجائر .
و طالب رئيس شعبة الدخان والسجائر باتحاد الصناعات المصرية إمبابي، الحكومة بإقرار زيادة اسعار السجاير لإنهاء ظاهرة اختفاء السجاير إما قيام البرلمان بتحريك الشريحة الضريبية الساكنة 4 و 6.5 و 7 وزيادتها 1 جنيه مصرى، وبالتالي زيادة الأسعار 2 جنيه مصرى ، أو تقوم الشركات بزيادة سعر بيع السجاير.
وأضاف رئيس شعبة الدخان والسجائر باتحاد الصناعات المصرية إمبابي أن عدم زيادة أسعار السجاير أدى إلى قيام تجار السوق السوداء بإخفاء جميع البضائع ، مطالبا بوجود صراحة وشفافية في طرح موضوع زيادة اسعار السجاير.

زيادات اسعار السجاير
وكان الرئيس التنفيذي لشركة الشرقية للدخان هاني أمان أكد في تصريحات له أن هناك زيادة 10 فى الميه في مبيعات السجاير الشهر السابق ولا زيادة في اسعار السجائر حتى اللحظة.
واضاف إن أسعار السجائر لم تشهد اي زيادات منذ أول شهر مارس السابق.
وأشار إلى أن هناك تقليد لدي التجار منذ 20 سنه مع بداية كل سنة مالية جديدة و تعودوا على تخزين السجاير وذلك يؤدي إلي زيادة الطلب على السجاير وهو طلب غير سليم.
وبشأن ان ارتفاع اسعار السجاير، قال أمان إنه “حتى هذه اللحظة لا توجد أي زيادة بالنسبة لأسعار السجاير المحلية و المستوردة”، كاشفا أن الشهر الماضي شهد زيادة من 10 فى الميه يوميا في مبيعات السجاير المحلية.
وأضاف امان أن هناك مخزون في الشركة يكفي عشره أيام ، و لا يوجد أي سبب نهائي لزيادة اسعار السجاير ، موضحا أن جميع التجار يلعبون على استقبال المستهلكين لفكرة الزيادات للاسعار مثلما تحدث في مواد سلعية اخيره.
واكمل أمان أن الشركة تسعي إلى توفير السجاير للمستهلكين بأسعار منخفضه دون حدوث أي زيادات غير مبررة.
وقال إن سعر السجاير اليوم و غدا لم يشهد أي زيادات في أسعار السجاير .