العيش المقمر تحذيرات من عدة أضرار ناتجة عن تسخين الخبز على نار البوتاجاز

الحق والضلال

هل هناك اضرار من تسخين الخبز على نار البوتاجاز ؟

تسخين الخبز ، يعتبر الخبز في الوقت الحالي من الأطعمة الرئيسية و التي يحرص الكثير من المواطنين على تواجدها على مائدة الطعام بشكل يومي، لكن هل تعلم يا عزيزي ما هي الآثار الجانبية في حالة تسخينه على نار البوتاجاز مباشرة؟

الآثار الجانبية لتسخين الخبز على نار البوتاجاز مباشرة

https://christian-dogma.com

حيث أوضحت رئيس لجنة سلامة الغذاء والمتابعة الميدانية بالنقابة العامة للأطباء البيطريين، الدكتورة شيرين علي زكي، إن تسخين الخبز على نار البوتاجاز مباشرة أو ما يعرف بـ الخبز المقمر فهو له أضرار صحية عديدة و خاصة في حالة احتراق أطراف الخبز ، أو في حالة أخرى وهي تغير لونه وفي حالة تحوله للون البني، حيث يعد تسخين الخبز بهذه الطريقة فهي التى تجعله يتشبع بغازات سامة، والتي تتمثل في غاز الميثان و بالإضافة إلي ثاني أكسيد الكبريت، وبالإضافة إلى تكون مادة تعرف باسم مادة الأكريلاميد الضارة.

حيث أشارت من خلال جروبها التوعوي الذي يسمي جت في اللقمة الموجود على فيسبوك ، إلى أن جميع ما سبق والذى تم نشره فهو يؤدي إلى مشاكل في الجهاز الهضمي، والتي تتمثل في الإصابة بقرحة في المعدة، وأيضا مع الوقت فهو يؤدي إلى خلل في الجهاز المناعي، والذي قد يتسبب في الإصابة بمختلف الأمراض المناعية، وهي التى تأثير على الكبد، حيث يصبح مثل هذا الخبز أيضا من مسببات مرض السرطان .

حيث قدمت ايضا بعض الخطوات البسيطة في حالة تسخين الخبز بطريقة آمنة على صحة أفراد الأسرة والتى تتمثل فى الخطوات التالية:

أولا - يجب إخراج الخبز من الفريزر و العمل على انتظار ذوبان الثلج، وذلك حتى لا يتشرب الخبز ماء كريستالات الثلج المنصهرة في أثناء تسخينه ، وأيضا حتى لا يستغرق الخبز الذى كان فى الثلاجة وقت طويل لتسخينه.

ثانيا - يمكنك من بعد ذلك وضعه في داخل الفرن.

ثالثا- يجب تسخينه على نار البوتاجاز، ولكن من بعد وضع في داخل طاسة أو في داخل صينية، وذلك لحمايته من اللهب المباشر واحتراقه.

طريقة تسخين الخبز

https://christian-dogma.com

وهناك طريقة أخرى، لتسخين الخبز، حيث يتم و ضعة على مصفاة أو من خلال صينية فوق حلة ويجب في هذه الحالة أن يكون بها ماء يغلي ومن بعد ذلك يتم تسخين الخبز على البخار، وبتلك الطرق لن يكون هناك أى أضرار تتمثل أو قد تضر بصحة الأنسان.

          
تم نسخ الرابط