إلغاء الصف السادس الابتدائي من العام الدراسي الحكومة تحسم الجدل

وزارة التربية و التعليم
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، يؤكد أن ما تداولته بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، من اخبار بشأن صدور قرار بإلغاء الصف السادس الابتدائي اعتباراً من العام الدراسي القادم 2023/2024، فهو لا أساس له من الصحة.
و المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، يوضح في بيان له اليوم، أنه بالاتصال مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ان الوزارة نفت تلك الأنباء، وأكدت أنه لا صحة لإلغاء الصف السادس الابتدائي اعتباراً من العام الدراسي المقبل 2023/2024، و انه لا يوجد اي قرارات صدرت بهذا الشأن.

واكدت على استمرار نظام سنوات الدراسة كما هو دون أي تغيير اذا كان في مرحلة التعليم الأساسي أو المرحلة الثانوية، و تطالب أولياء الأمور و الطلاب بعدم الانسياق وراء تلك الأخبار المغلوطة، مع اخذ المعلومات من مصادرها الرسمية.
وفي سياق متصل، تم تحديد نظام التقييم لطلاب صفوف النقل من الصف السادس الابتدائي وحتى الثاني الثانوي العام، ليتضمن ثلاثة امتحانات في الفصل الدراسي الواحد وهي (الامتحان الأول ويستهدف أجزاء المقرر التي تم دراستها في الشهر الأول من بدء كل فصل دراسي ويكون على مستوى المدرسة، و الامتحان الثاني يكون من الاجزاء المقرر دراستها في الشهر الثاني من بدء كل فصل دراسي ويكون على مستوى المدرسة، و امتحان نهاية الفصل الدراسي ويكون في نهاية الفصل الدراسي و يشمل قياس نتيجة التعلم في الفصل الدراسي بأكمله، و الطالب يحصل في نهاية الفصل الدراسي على مجموع درجات الامتحان الاول و الثاني (الدرجة الأعلى في اختبار الشهر الأول أو الثاني) و(درجة اختبار نهاية الفصل الدراسي)، و يكون توزيع درجات الطالب في كل مادة كالتالي: 80 بالمئة درجة اختبار نهاية الفصل، و10 بالمئة درجة امتحان الشهر، و 5 بالمئة على المواظبة الحضور ، و5 بالمئة للسلوك.
اقرا ايضا:
تعرف علي موعد إجازة نصف العام 2023
موعد إجازة نصف العام 2023، جاء وفق الخريطة الزمنية التي اعلنت عنها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى للعام الدراسى الحالى 2022\2023 كالتالى:
موعد إجازة نصف العام 2023 لطلاب صفوف النقل، تبدأ إجازة نصف العام 2023 لطلاب الصف الرابع الابتدائي حتى الصف الأول والثانى الثانوى، بدء من يوم السبت 28 من شهر يناير الحالي ولمدة أسبوعين وتنتهى في يوم الخميس الموافق 9 من شهر فبراير القادم .
و الاجازة تبدء بعد الانتهاء من امتحانات الفصل الدراسي الأول الذي تنتهي يوم الخميس الموافق 26 من شهر يناير الحالي 2023.