الوضع صعب للغاية وخبر مفرح للمواطنين بشأن أسعار الدواجن الكيلو نزل 30 جنيه

الحق والضلال

إنتاج الدواجن

قال عبد العزيز السيد رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية ، إن أزمة الدواجن نتجت عن عجز يقدر بنحو 40٪ في إنتاج الدواجن مشيرًا إلى أن الدولة وافقت على استيراد مع اقتراب شهر رمضان. أطنانًا من الدواجن ، وهذا شيء جيد جدًا ، سيضيق الفجوة.

وواصل السيد ، خلال اتصال هاتفي مع الصحافية نشأت الديهي ، في برنامج ورق وقلم المذاع على قناة عشرة الفضائية ، أن سعر الدواجن انخفض إلى 69 جنيهاً في اليوم. المزرعة بما يعادل نقصان 20 جنيها للكيلو مما يدل على أن تكلفة كيلو دواجن بالمزرعة الان تقدر بـ 60 جنيها وبيعها بـ 65 جنيها ليحقق المربي جزء من الربحية بالترتيب. لمواصلة التكاثر.

و30 جنيه بعد أن كانت وصلت الى 95 جنية .

وأكد أن السوق سينظم الفترة المقبلة ، مذكرا أن سعر كيلو الدواجن يجب ألا يقل عن 65 جنيها حفاظا على المربي وصناعة الدواجن ككل.

واضاف ان الحكومة تتجه للتوسع في زراعة فول الصويا والذرة بالتعاقد مع المزارعين لانتاج الاعلاف والزيوت للفترة المقبلة وهذا ممتاز جدا.

وأشار إلى أن اليوم شهد توريد دواجن مجمدة بمنافذ القوات المسلحة والشؤون الداخلية ومنافذ وزارة التموين ، وهذا من شأنه أن يساعد على استقرار الأسعار ، معلقاً: الجميع يحاول إرضاء المواطن خلال الفترة الحالية ، لأن الوضع صعب للغاية.

https://christian-dogma.com

سعر الكيلو 65 جنيها

وأكد الصحفي جابر القرموطي ، أنه تم ضخ دواجن بلدي مجمدة إلى منافذ وزارة التموين ، وبلغ سعر الكيلو 65 جنيها ، وبدأت الشركة القابضة للصناعات الغذائية ببيع دواجن بأسعار مخفضة في منافذ ومعارض أهلاً رمضان.

وأضاف ، خلال قناة CBC ، أنه يتفقد الأسواق باستمرار بحثًا عن الأسعار ، وأنه يفعل ذلك للتحدث مع المواطنين بشكل مباشر على الأرض.

كشف محمد أبو مندور ، مدير القطاع التجاري بشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية ، عن طرح دواجن برازيلية بالفعل في السوق وطرح 1000 طن.

https://christian-dogma.com

وراك فرج وزنك 55 جنيها للكيلو

وأشار رئيس القطاع التجاري ، خلال مداخلة مع جابر القرموطي ، إلى أن هناك حصة للدواجن ستكون كل شهر ، إضافة إلى 90 طنا من قطع الدواجن ، وأن سعر كيلو الوراك بـ 55 جنيها.

          
تم نسخ الرابط