شعبة الدواجن تحذر من انتشار هذه الظاهرة تتسبب فى ارتفاع جديد فى اسعار الفراخ

الحق والضلال

كشفت شعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة أن ارتفاع أسعار مدخلات الإنتاج المتعلقة بصناعة الدواجن مثل الأعلاف وفول الصويا والذرة يؤثر على أنظمة الإنتاج والمستهلكين.

شعبة الثروة الداجنة

أكد عبد العزيز السعيد رئيس قطاع الدواجن بالغرفة التجارية بالقاهرة أن ارتفاع تكاليف الإنتاج سيساهم في وضع صناعة الدواجن المحلية في المقدمة.

وقال رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية فى تصريح إن المستهلكين ليسوا وحدهم يعانون من ارتفاع الأسعار وضعف القوى الشرائية للجنيه ، ولكن أيضا منتج الصناعة وعمالها مزيد من الركود.

اتحاد منتجي الدواجن

وقد يشهد قطاع بيض المائدة التابع لاتحاد منتجي الدواجن ، حتى بعد اتحاد منتجي الدواجن وقطاع بيض المائدة ، انهيار الصناعة خلال الفترة المقبلة بسبب النقص الأخير في مكونات العلف في السوق. على جميع الجهات المعنية أن تسعى للإغاثة من النقص في إمدادات مكونات الأعلاف اللازمة لاستمرار الصناعة.

وأكدت الدائرة في بيان لها أنها تأمل أن تتدخل كافة الجهات ذات العلاقة بالدولة لتوفير المواد الخام لقطاع الدواجن والمحافظة على المصلحة العامة للمواطنين والمنتجين.

https://christian-dogma.com

توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي

وطالبت الدائرة الجهات المسئولة عن حل أزمة توريد المواد الأولية للأعلاف بالعمل على تنفيذ توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي بتزويد قطاع الدواجن بكافة المواد الخام والمستلزمات.

قال قطاع بيض المائدة في بيان إن صناعة البيض والدواجن على وشك الانهيار ، مضيفًا أن أزمة الإمداد بمكونات الأعلاف قد تفاقمت مؤخرًا ، مع ارتفاع الأسعار بمعدلات قياسية بسبب نقص الإمدادات. حافة من

وتوقع المهندس سمير العجمي الخبير في قطاع الدواجن استمرار ارتفاع أسعار الدواجن خلال أيام رمضان المقبلة وأيضاً خلال عيد الفطر المبارك ، مما يؤدي إلى ارتفاع أسعار الدجاج ، موضحاً سبب الارتفاع. طعم.

https://christian-dogma.com

ونفى العجمي استمرار ارتفاع أسعار الدواجن والأعلاف رغم التخليص الجمركي المتكرر بحسب بيان للجهات ، وقد أجبت على السؤال. وقال: العلف المفرج عنه لا يلبي احتياجات السوق .

وأوضح العجمي أن السبب الرئيسي لارتفاع أسعار الدواجن في السوق يعود إلى عدد من الأسباب والعوامل المباشرة وغير المباشرة التي أدت إلى زيادة كبيرة في أسعار العلف وخاصة فول الصويا والذرة.

ويشير خبراء قطاع أصول الدواجن إلى أن التخليص الجمركي للأعلاف في الموانئ لا يلبي احتياجات السوق ، وكذلك ارتفاع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري ، من بين هذه الأسباب ، ودورة الإنتاج وبالتالي بيع العلف بسعر أعلى من السعر الأصلي.

https://christian-dogma.com

وأضاف أنه مع ارتفاع أسعار العلف ارتفعت أسعار الدواجن.

ورداً على السؤال هل سيساهم قرار وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة بهيئة السلع التموينية بشأن تداول العلف في بورصة السلع في تخفيض الأسعار مستقبلاً؟

قال خبير في قطاع الدواجن إن تأثير تجارة الأعلاف على بورصة السلع لقطاع الدواجن سيعتمد على الكمية المعروضة وجودتها ، وأن الأعلاف المحلية لم تكن كافية لتلبية احتياجات هذا القطاع. لذلك إذا اعتمدت هيئة السلع التموينية على الأعلاف ، فلن يؤثر ذلك على سوق الدواجن.

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية ، الإفراج عن كميات من مخزونها من الذرة الصفراء المستوردة لصالح مصانع أعلاف الدواجن ذات الطاقات الإنتاجية المتوسطة ، طاقتها الإنتاجية من 20 إلى 100 طن في اليوم لتحويلها إلى أعلاف دواجن لـ لصالح صغار مربي الدواجن.

          
تم نسخ الرابط