توخوا الحذر إنذار من الأرصاد للمسافرين وقائدي السيارات

الحق والضلال

حالة الطقس ليوم غد الجمعة 14 أبريل 2023. تحسنت الأحوال الجوية بشكل كامل وعادت التقلبات الجوية التي شهدتها البلاد في الأيام القليلة الماضية إلى حالة مستقرة ، حيث بدأت درجات الحرارة في جميع المناطق في الارتفاع.

الأحوال الجوية

تميل القاهرة الكبرى والوجه البحري لأن تكون أكثر برودة خلال الليل ، وأكثر دفئًا خلال النهار ، وأكثر اعتدالًا على الساحل الشمالي ، وأكثر دفئًا في شمال الصعيد ، وأكثر سخونة في محافظات جنوب سيناء وجنوب الصعيد. .

كما حذر خبراء الأرصاد الجوية من برودة الليالي.

من المتوقع أن تمتد الشلالات بالقرب من الطرق السريعة والطرق الزراعية والمسطحات المائية والمدن على طول القنوات وشمال الصعيد ووسط سيناء.

https://christian-dogma.com

رسائل تحذيرية للمسافرين

لضمان سلامة المشاة والركاب ، أرسل خبراء الأرصاد الجوية رسائل تحذيرية المسافرين وسائقي السيارات ، ينصحونهم بتوخي الحذر أثناء القيادة والابطاء بسبب ضعف الرؤية في الصباح.

خبراء الأرصاد الجوية

كما حذر خبراء الأرصاد الجوية من تغيرات مفاجئة في الطقس في فصل الربيع ، مؤكدين أهمية التتبع اليومي نشرات الطقس الصادرة عن هيئة الأرصاد الجوية المصرية.

تعرضت مصر لموجة برد خلال الأيام القليلة الماضية تسببت في هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية وبرق إلى مناطق متفرقة في أنحاء الجمهورية.

وكان المركز الفلكي الدولي قد أعلن فلكيًا عن موعد عيد الفطر عام 2023 في العالم الإسلامي ، وكذلك تاريخ رؤية الهلال القمري لشوال عام 1444 هـ. تم رصد شوال. إذا حددنا موعد عيد الفطر لعام 2023 ليوم الخميس ، والذي يوافق 20 أبريل ، فإننا نتوقع أن يكون عيد الفطر 2023 هو يوم الجمعة ، 21 من نفس الشهر.

https://christian-dogma.com

موجة برد مصحوبة بأمطار وعواصف رعدية تضرب جمهورية مصر العربية اليوم ، مما أدى إلى إغراق أجزاء من القاهرة ومحافظات الوجه القبلي والوجه البحري.

قال خبراء الأرصاد الجوية ، ، إن الأحوال الجوية ستتحسن في مصر وتتراجع فرص هطول الأمطار في جميع المناطق وتبقى في بعض المناطق.

يقول خبراء الأرصاد الجوية إن الغد سيكون أكثر برودة في الصباح ، وأكثر دفئا نهارا في القاهرة الكبرى والوجه البحري ، وحرارة معتدلة على الساحل الشمالي ، وأكثر دفئا في شمال الصعيد ، وأكثر سخونة في جنوب سيناء. وجنوب مصر.

كما حذر خبراء الأرصاد الجوية من انخفاض ملحوظ وكبير في درجات الحرارة القصوى والدنيا. ويرجع ذلك إلى نشاط الرياح في مسطحات البحر الأبيض المتوسط ​​التي سجلت 13 درجة مئوية بين عشية وضحاها وارتفاع الأمواج إلى أكثر من 3 أمتار.

https://christian-dogma.com

كما حذر خبراء الأرصاد المواطنين المصابين بأمراض الصدر والجيوب الأنفية من ارتداء أقنعة عند الخروج في الشوارع من أجل السلامة ، وإبقاء ملابسهم فضفاضة ليلاً بسبب درجات الحرارة الباردة.

وقالت الدكتورة إيمان شاكر في مقابلة هاتفية مع إكسترا نيوز ، إن جمهورية مصر العربية تأثرت بالفعل بإعصار موسمي في السودان ، مما تسبب في حدوث إعصار آخر في الغلاف الجوي العلوي ، مما أدى إلى تكون السحب وتساقط الأمطار. كانت بعض المناطق بين متوسطة إلى شديدة ، مع البرق والصواعق.

وتابعت إيمان شاكر: بدأ هذا المطر في الصباح في محافظة مطرو وانتشر تدريجياً ، ليشمل الإسكندرية ومحافظات الوجه البحري والقاهرة والجيزة وكليوبية والفيوم ومدن القنوات. في الساعات القادمة ، سيستمر هطول الأمطار الليلة مع البرق والرعد لمعظم الليل وحتى الغد.

          
تم نسخ الرابط