البريد المصرى يصدر بيان عاجل وتحذير شديد اللهجه لكل عملائه من هذه الرسالة فلوسكم هتضيع

قبل نحو شهر حذر البريد المصري المواطنين من الاستجابة لتعليمات هذه الرسائل ، موضحًا أنه لم تصدر كل هذه الرسائل.
تحذير من رسائل نصية مجهولة المصدر
ويتلقى عدد من المواطنين رسائل نصية مجهولة المصدر على أنها تابعة للهيئة القومية للبريد ، والتي غالبًا ما تهدف إلى اختراق حسابات العملاء.
وقال المنشور في بيان سابق: يُلاحظ من خلال تتبع ومراقبة الأمن السيبراني استلام رسائل نصية لبعض المواطنين من أرقام هواتف محلية ودولية ، يطلبون من خلالها بيانات تفصيلية. إلى حسابات المواطنين الشخصية ، أو لدفع تكلفة شحن عنصر .

خطورة تقديم بيانات الحساب التفصيلية
وأشار إلى أن العملاء لم ولن يطلب منهم تقديم بيانات الحساب التفصيلية أو دفع رسوم الشحن أو أي رسوم أخرى عبر الهاتف المحمول أو الرسائل النصية.
وحذر البريد المصري جميع المواطنين من هذه الرسائل النصية المزيفة التي تهدف إلى اختراق الحسابات المالية ، ودعت إلى عدم التفاعل مع هذه الرسائل ، موضحة أنه يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق هؤلاء الأشخاص بسبب الاحتيال والاحتيال على حسابات المواطنين ، واختراق حساباتهم المالية. وانتحال صفة مؤسسة حكومية.

وأكد البريد المصري على ضرورة عدم إعطاء أي معلومات خاصة بالحساب مثل الأرقام المسجلة خلف البطاقة أو تاريخ انتهاء صلاحية البطاقة أو كلمة المرور أو رقم البطاقة الشخصية لأي شخص ، ولا تسجيل أي منها على صفحات أو روابط. مصدر غير معروف ، حفاظا على بيانات الحسابات الشخصية والمالية.

أرقام مجهولة
وكان البريد المصري قد دعا جميع المواطنين إلى عدم التفاعل مع مثل هذه الرسائل ، أو الضغط على الروابط الواردة من أرقام مجهولة ، وفي حالة وجود أسئلة أو شكاوى يمكن الاتصال بالخط الساخن (16789) ، بحسب البيان السابق.
من ناحية أخرى ، شكر الدكتور شريف فاروق رئيس هيئة البريد المصري ، حسن عبد الله ، محافظ البنك المركزي ، لدعوته الهيئة إلى مؤتمر سيملس شمال أفريقيا 2023 للعام الثاني على التوالي.
وأضاف فاروق ، خلال حديثه مع شيرين مجدي ، مراسلة قناة إكسترا نيوز ، على هامش مشاركتها في مؤتمر سيملس شمال أفريقيا 2023: “مشاركتنا في هذا النوع من المؤتمرات مهمة للغاية ، لأننا نتحدث عن المجتمع النقدى الأكثر فاعلية والأقل استخدامًا في مصر والعالم العربي ، والبنك المركزي المصري دائمًا ما يكون على رأس هذه العملية والانتقال إلى الاقتصاد الرقمي.
وتابع ، أن الحديث عن الشمول المالي والتغير الاقتصادي الرقمي بدون البريد المصري غير مكتمل ، وبالتالي فإن الهيئة تشارك في هذا المؤتمر الذي افتتحه الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عوضا عن الدكتور مصطفى. مدبولي رئيس الوزراء.