اعتبارا من أول ديسمبر رسميا الحكومة تقرر زيادة المعاشات 100 بالمئـه لهذه الفئات

الحق والضلال

أعلنت هيئة التأمينات الاجتماعية، تحت رئاسة السيد اللواء جمال عوض خلال الساعات القليلة السابقة عن مفاجأة ساره للمواطنين من فئـه أصحاب المعاشات في مصر والذين يبلغ عدد المدرج أسمائهم في منظومة التأمينات نحو 11 مليون و100 ألف مواطن قائم ومستفيد بالصرف ويحصلون على أكثر من 28 مليار جنيه في الشهر الواحد من الخزانة العامة للدولة.

https://christian-dogma.com

مفاجأة ساره لأصحاب المعاشات

وقد أوضحت هيئة التأمينات الاجتماعية أن قانون المعاشات والتأمينات الجديد الذي يحمل رقم 148 لعام 2019 يحمل مفاجأة سعيدة للمواطنين من أصحاب المعاشات والتي تتمثل في إمكانية صرف معاش إضافي في الشهر الواحد، موضحة إلي أن القانون حدد الفئات المستحقة وكيفية الحصول عليه.

وأضافت هيئة التأمينات الاجتماعية أن من الفئات المستحقة لصرف معاش إضافي هم أصحاب المعاشات المؤمن عليهم بأجر يزيد عن الحد الأقصى لأجر الاشتراك التأميني، كما وضحت الهيئة أنه في تلك الحالة يقوم المواطن بصرف 100 في المئـه من الحد الأقصى لأجر الاشتراك.

https://christian-dogma.com

شروط صرف معاش إضافي

وحددت هيئة التأمينات الاجتماعية عدد من الشروط التي يجب أن تتوفر في صاحب المعاش من أجل صرف المعاش الإضافي والتي تتمثل في :

1- لصرف معاش إضافي يجب على المؤمن عليه أن لا يتخلي عن مهنته لكي لا تحتسب من حالات الانقطاع عن العمل.

2- لصرف معاش إضافي يجب على المؤمن عليه أن يكون غير متوقف نتيجة لصدور لحكم نهائي ضده في جناية أو جنحة.

3- لصرف معاش إضافي يجب على المؤمن عليه الاشتراك في خدمة المعاش الإضافي لفترة لا تقل عن عام على الأقل، كما يجب أن تكون من بين تلك المدة 6 شهور متواصله.

4- يجب أن يكون الشخص المؤمن عليه موجود في سجل المتعطلين بمكتب القوى العاملة المختص.

          
تم نسخ الرابط