الحق والضلال

لطلاب الثانوية العامة توضيح هام من التعليم بشأن الامتحانات 2024

كتب :

أسمي جون نادي .. أعمل مُحرر لدى موقع الحق والضلال واخبار مصر، الاخباري، ومَهتما في تقديم وتغطية الأخبار بشكل لحظي وتقديمها إليكم بكل شفافية ومصداقية

لطلاب الثانوية العامة توضيح هام من التعليم بشأن الامتحانات 2024

نقاط الموضوع (للانتقال السريع)

  • توضيح هام من التعليم بشأن الامتحانات
  • الخريطة الزمنية للعام الدراسي

بدأت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تحت رئاسة الدكتور رضا حجازي ، الاستعداد المبكر لـ امتحانات الثانوية العامه 2024، والتي من المقرر أن تنطلق وفقا للخريطة الزمنية للعام الدراسي الجاري في شهر يونيو المقبل، علي مستوي الجمهورية.

توضيح هام من التعليم بشأن الامتحانات

وقد أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الجاري سوف تعقد وفقا لضوابط العام الماضي سواء من حيث الشكل أو الأسئلة، وأيضا عددها، كما أشارت الوزارة إلى أن الأعمال الخاصة بالتصحيح ورصد الدرجات ستكون بذات النظام الذي تم التعامل به خلال العام السابق.

كما قررت الوزارة ، أن امتحانات الثانوية العامة سكون بنفس توزيع الأسئلة على المنهج الدراسي الجاري، كما أن جزئيات الامتحانات لكل المواد سيتم اختيارها من بنك الأسئلة، وستضمن الأسئلة جزء اختيار من متعدد وجزء للأسئلة المقالية بحيث يحتوي الامتحان على 85 بالمئـه منه اختيار من متعدد و15 بالمئـه أسئلة مقالية.

christian-dogma.com

كما بدأت وزارة التربية والتعليم الاستعدادات لوضع عدد من الضوابط والإجراءات والشروط الخاصة بالتقدم وتحديد الفئات المسموح لها بدخول الامتحانات، إلى جانب تحديث بيانات الأعضاء الذين سوف يتم تكليفهم للعمل كرؤساء لـ اللجان الإمتحانية ومراقبين.

وقد أشارت الوزارة أن هناك خطوات تم اتخاذها بهدف ضبط اللجان الخاصة بامتحانات الثانوية العامة القادمة، والتي جاء علي رأسها منع تحويل الطلاب لـ اللجان التي كانت قد شهدت من قبل أعمال شغب ، كما أن التحويلات التي تمت جاءت في إطار قانوني عقب موافقة من قبل اللجنة المركزية بالوزارة.

الخريطة الزمنية للعام الدراسي

وفي وقت سابق أعلنت وزارة التربية والتعليم عن الخريطة الزمنية للعام الدراسي، وحددت موعد بدأ امتحانات الثانوية العامة في 15 يونيو 2024، في حين تبدأ امتحانات الدبلومات الفنية في 1 يونيو المقبل ، ويستمر العام الدراسي بالمدارس لكافة المراحل التعليميه حتى السبت 8 يونيو 2024.

christian-dogma.com

كما قررت أن يستمر الفصل الدراسي الأول حتي يوم الخميس 25 يناير المقبل ، علي أن تبدأ امتحانات الفصل الدراسي الأول الأحد 14 يناير، وأن يبدأ الترم الثاني السبت 10 فبراير 2024 وتستمر الدراسة به إلي الخميس 6 يونيو ، علي أن تبدأ الامتحانات بالفصل الدراسي الثاني 25 مايو 2024.

احصل عليه من Google Play تحميل تطبيق الحق والضلال من علي app store احصل عليه من Google Play تحميل تطبيق الحق والضلال من google play