نقاط الموضوع (للانتقال السريع)
- رفع درجة الاستعداد بالمحافظات
- توجيهات عاجلة من وزير التنمية المحلية
- تحذير خطير بسبب سوء الأحوال الجوية
طالب اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، المواطنين بضرورة توخي الحيطة والحذر نتيجة لتأثير الموجة السيئة للطقس في المحافظات. شدد على ضرورة الابتعاد عن الأشجار ولوحات الإعلانات وأعمدة الإنارة والضغط العالي، وحث على تجنب السير بسرعات عالية، وضرورة الحفاظ على مسافات الأمان لتجنب وقوع حوادث مرورية حتى تستقر الأوضاع الجوية.
رفع درجة الاستعداد بالمحافظات
وجّه وزير التنمية المحلية بزيادة مستوى الاستعداد في المحافظات لمواجهة التحولات الجوية السيئة، بما في ذلك الرياح المحملة بالأتربة والأمطار المتوقعة خلال الـ ٢٤ ساعة القادمة، يأتي هذا التوجيه استنادًا إلى توقعات الأرصاد الجوية بحدوث حالة عدم استقرار في الأحوال الجوية في محافظات والسواحل الشمالية يوم الأحد.

توجيهات عاجلة من وزير التنمية المحلية
كلف وزير التنمية المحلية غرفة العمليات وإدارة الأزمات في الوزارة بضرورة التنسيق المستمر مع غرف عمليات المحافظات، بهدف التدخل الفوري لمواجهة أي طوارئ، وشدد على ضرورة التنسيق مع غرفة العمليات المركزية في مجلس الوزراء لضمان الاستجابة السريعة لأية أحداث طارئة.
تحذير خطير بسبب سوء الأحوال الجوية
طالب وزير التنمية المحلية بالحاجة إلى تواجد مستمر لرؤساء المراكز والمدن والأحياء والوحدات المحلية في الشوارع على مدار اليوم لمتابعة جاهزية المعدات المتعلقة بالأمطار، والتحقق من استعداد الفرق العاملة عليها للتفاعل السريع مع أي تطورات. وأكد ضرورة تمركز سيارات الشفط في المناطق التي قد تتعرض لتراكمات المياه، بهدف تقليل الآثار الناتجة عن الأمطار وضمان عدم تعطيل حركة المرور في الشوارع.
شدد اللواء هشام آمنة على استمرار التنسيق المستمر بين القطاعات الخدمية والحيوية في المحافظات، خاصةً مع شركات مياه الشرب والصرف الصحي، وإدارات المرور والحماية المدنية.