50 جنيه لكل مواطن زيادة دعم علي بطاقة التموين أول رد رسمي من الوزير يحسم الجدل

الحق والضلال

أعلن وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور علي المصيلحي، عن خطة الوزارة لدعم المواطنين في ظل ارتفاع أسعار السلع الغذائية.

أكد المصيلحي أن جميع السلع تأثرت بارتفاع تكلفة الشحن والتأمين على مستوى العالم، مشددًا على عدم وجود نية لزيادة الأسعار للسلع المشمولة بالبطاقات التموينية.

هل تم زيادة دعم التموين 2023 ؟

أكد وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور علي المصيلحي، في مداخلة هاتفية على قناة أون في برنامج كلمة أخيرة مع الإعلامية لميس الحديدي، أن ميزانية الدولة ستتحمل الأعباء المالية الناتجة عن ارتفاع أسعار السلع على مستوى العالم، بهدف عدم تحميل تلك الأعباء للمواطنين.

وأضاف المصيلحي أن ملف تحويل الدعم السلعي إلى نقدي لا يزال قيد الدراسة، مشيراً إلى عدم وجود نية لزيادة القيمة المالية الخاصة بالمستفيدين بالبطاقات التموينية، وذلك لتجنب التأثير السلبي على العجز في الموازنة العامة للدولة.

https://christian-dogma.com

حقيقة تحويل الدعم التمويني إلى نقدي ؟

وزير التموين والتجارة الداخلية أكد أن فكرة تحويل الدعم السلعي إلى نقدي لا تعتزم تنفيذها حالياً، مشددًا على ضرورة انتظار استقرار الأوضاع الاقتصادية والتضخم.

وأشار إلى أن تحويل الدعم السلعي إلى نقدي سيكون اختيارياً للمواطن عند تحقيق استقرار الأوضاع، مع الإشارة إلى حصول الحكومة على قرض بقيمة 500 مليون دولار من البنك الدولي لتلبية احتياجاتها.

https://christian-dogma.com

إضافة المواليد علي بطاقة التموين

وأكد المصيلحي على إمكانية إضافة المواليد لبطاقات التموين للفئات الأولى بالرعاية والدعم، وأوضح أن تكلفة رغيف الخبز تبلغ 1 جنيهًا، حيث يتم بيعه للمواطن بسعر 5 قروش فقط، مشيرًا إلى أن الحكومة تتحمل 95 قرشًا من تكلفة كل رغيف.

https://christian-dogma.com

وأعلن أنه اعتبارًا من أول يناير المقبل، سيتاح الخبز البلدي المدعم لغير حاملي بطاقات التموين بسعر 1 جنيه، بموافقة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

          
تم نسخ الرابط