كيلو السكر ب ٢٤ جنية اخبار حلوه من التموين للمواطنين والتطبيق خلال أيام ورسالة عاجلة للمواطنين

الحق والضلال

وجه الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، رسالة عاجلة للمواطنين، يطالبهم بالتوقف عن شراء السكر بسعر مرتفع، قائلًا: “اصبروا شوية وبلاش تشتروا السكر أبدًا بأكثر من 27 جنيها.

وتعمل الدولة بشكل عاجل على حل أزمة أسعار السكر بالأسواق بعد أن وصل سعر الكيلو إلى أكثر من 50 جنيها ليتراجع إلى نحو 44-45 جنيها وسط توقعات بمزيد من الانخفاض.

وفي هذا السياق قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة استوردت ما يقارب 87 ألف طن سكر خام خلال الفترة الماضية، بالإضافة إلى عقد شراء 50 ألف طن سكر خام أمس ليصل إجمالي الواردات إلى نحو 137 ألف طن من السكر الخام.

https://christian-dogma.com

زيادة كميات الضخ للأسواق

وأوضح أن الوزارة وشركاتها ومصانعها تمتلك نحو 546 ألف طن سكر، ونحو 120 إلى 150 ألف طن للقطاع الخاص، مؤكدا أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية تولى مسؤولية زيادة كميات الضخ للأسواق نحو 20 % أكثر من المعدلات العادية، ابتداءً من اليوم السبت .

سعر كيلو السكر بين 24 و25 جنيها

وأشار إلى أنه تم الاتفاق مع شركات الإنتاج، اعتبارا من العام المقبل، على أن يتراوح سعر كيلو السكر بين 24 و25 جنيها، وهو سعر عادل على أساس التكلفة.

https://christian-dogma.com

وأرجع المصيلحي أزمة السكر الحالية إلى إحجام القطاع الخاص عن الاستيراد بعد ارتفاع أسعار السكر عالميا خلال الأشهر الستة الماضية، مشيرا إلى أن سعر كيلو السكر على نطاق عالمي ارتفع بنحو 150 دولارا. في الشهر الماضي للطن، ليصل إلى حوالي 800 دولار للطن.

          
تم نسخ الرابط