اخيرا اخبار حلوه ومؤكدة من شعبة المواد الغذائية وما سيحدث خلال أيام فى أسعار السكر

الحق والضلال

أكد كاسب أن الموسم الجديد التي بدأ نهاية العام الجاري ستساهم أيضًا في انخفاض الأسعار خلال الفترة المقبلة، بالإضافة إلى الجهود الحكومية التي تبذلها الدولة المصرية. كما يمكن للدولة استيراد نحو 400 ألف طن من السكر نهاية العام الجاري مع الأخذ في الاعتبار التوسع في المساحات الزراعية الخاصة. كما يؤدي بنجر السكر إلى انخفاض الأسعار وزيادة العرض.

https://christian-dogma.com

وقال يحيى كاسب ، رئيس شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية بالجيزة، إن إقبال المواطنين على شراء السكر مستمر يوميا، باعتباره أحد المنتجات الغذائية الأساسية التي تحتاجها الأسرة المصرية بشكل دائم ولا تستطيع الاستغناء عنها. وتختلف الأسعار حسب المنطقة والمحل التجاري المفضل للمواطن ليشتري منه.

إنتاج السكر في مصر

وأضاف كاسب أن مصر تتمتع حاليا باكتفاء ذاتي من السكر، بعد إنتاج نحو 2.8 مليون طن سنويا، علما أن الاستهلاك المصري من السكر وصل إلى 3.2 مليون طن سنويا، وهو ما ساهم في انخفاض الأسعار في كافة الأسواق المصرية خلال هذه الفترة.

https://christian-dogma.com

سعر كيلو السكر اليوم

وأوضح رئيس شعبة المنتجات الغذائية بالغرفة التجارية بالجيزة، أنه من المتوقع انخفاض أسعار السكر منتصف شهر ديسمبر الجاري، بعد أن صرح علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية بهذا الموضوع، وأن وأشار إلى أن الانخفاض سيكون بالتعاون مع القطاع الخاص، مشيراً إلى ضرورة فرض العقوبات واتخاذ الإجراءات القانونية بحق التجار المحتكرين الذين يتلاعبون بالأسعار، مضيفاً أن سعر كيلو السكر في الأسواق اليوم وصلت لـ 50 جنيهاً.

          
تم نسخ الرابط