جدول بساعات عمل جديدة...مصدر مسئول بمترو الأنفاق يكشف خريطة مواعيد تشغيلها خلال شهر رمضان

تلبية احتياجات المسافرين
تلبية احتياجات المسافرين وتسهيل السفر خلال شهر رمضان

تتضمن خطة وزارة النقل لتغيير مواعيد النقل العام خلال شهر رمضان المبارك، تغيير مواعيد أتوبيسات النقل العام بشكل كامل، بحيث يتم تقسيم عدد الأتوبيسات إلى عدة أجزاء تغطي معظم ساعات النهار حتى الفجر، وذلك للتكيف مع أنشطة وحركة المواطنين.

وفي القاهرة الكبرى، سيتم تقسيم رحلات الأتوبيسات إلى خدمات تبدأ في الساعة 5:30 صباحًا وتستمر حتى الساعة 7:00 صباحًا.

ونظراً لتأخر مواعيد المغادرة الرسمية لمختلف الدوائر والهيئات الحكومية طوال شهر رمضان ، فإن 50% من أسطول الأتوبيسات سيغادر في الأوقات المعتادة حالياً عند الساعة (5:30 صباحاً)، وسيستمر بقية الأسطول (50%) في المغادرة تدريجياً حتى الساعة (8 صباحاً)، تماشياً مع ساعات الذروة الصباحية، ما يساعد على مواجهة فترة الذروة الصباحية التي تبدأ متأخرة عن الأيام العادية بسبب ظروف شهر رمضان.

كشف مصدر مسئول في مترو الأنفاق، عن مواعيد التشغيل اليومية المقررة للمترو خلال شهر رمضان .

وأضاف المصدر في تصريحات ، أنه سيتم زيادة عدد ساعات التشغيل اليومية ساعة واحدة.

وأضاف المصدر أن بداية ساعات العمل ستبقى كما هي عند الساعة 5:15 صباحاً، فيما سيتم تمديد التشغيل اليومي ساعة واحدة.

وأشار المصدر إلى أن آخر قطار للعملية الحالية سيغادر الساعة 11:40، وخلال شهر رمضان سيتم تمديد التوقيت ساعة واحدة حتى الساعة 12:40.

وأوضح المصدر أن آخر قطار ينطلق من محطة حلوان في تمام الساعة 12:40 ظهرا خلال شهر رمضان، ويصل إلى محطة المرج في حدود الساعة 1:55 صباحا، حيث تستغرق الرحلة ساعة وربع الساعة.

أعلنت وزارة النقل المصرية، ممثلة في الهيئة القومية للأنفاق، عن تغيير مواعيد تشغيل مترو الأنفاق في مصر خلال شهر رمضان بخطوطه الثلاثة، بالإضافة إلى القطار الكهربائي.

ويأتي القرار استعداداً لشهر رمضان 2025، بهدف تلبية احتياجات المسافرين وتسهيل السفر خلال شهر رمضان.

بداية تشغيل

- أول قطار من محطات حلوان – المرج الجديدة وشبرا الخيمة – المنيب ينطلق الساعة 5:15.

نهاية العملية

- أخر قطار من محطة حلوان الساعة 12:15 صباحًا.

- أخر قطار من محطة المرج الجديدة هو الساعة 12:30 صباحًا.

- أخر قطار من محطتي شبرا الخيمة – المنيب الساعة 12:40 صباحًا.

ساعات عمل خط المترو الثالث 

مددت الهيئة ساعات عمل الخط الثالث إلى الساعة الثانية صباحاً بدلاً من الواحدة صباحاً، بهدف تقديم خدمة إضافية خلال ساعات الليل.

تفاصيل ساعات عمل الخط الثالث

للبدء

- أول قطار من عدلي منصور إلى جامعة القاهرة: 5:15.

- أول قطار من عدلي منصور إلى روض الفرج: 5:20.

- أول قطار من روض الفرج إلى عدلي منصور: 5:15 ص.

- أول قطار من جامعة القاهرة إلى عدلي منصور: 5:15.

نهاية التشغيل

- أخر قطار من عدلي منصور إلى جامعة القاهرة: 12:06 ص .

- أخر قطار من عدلي منصور إلى روض الفرج: 12:02 ص.

- أخر قطار من روض الفرج إلى عدلي منصور: 12:26 ص .

- أخر قطار من جامعة القاهرة إلى عدلي منصور: 12:23 ص .

          
تم نسخ الرابط