تغييرات في الجهاز الفني للاتحاد السكندري وأزمة القمة بين الأهلي والزمالك تثير الجدل

نادي بالدوري المصري يعلن عن مديره الفني الجديد بالأسم رسمياً وموعد إعلان قرارات رابطة الأندية بشأن أزمة انسحاب الأهلي من مباراة القمة أمام الزمالك

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

الدوري المصري .. في خطوة مفاجئة، أعلن مجلس إدارة نادي الاتحاد السكندري برئاسة محمد مصيلحي اعتماد التشكيل الجديد للجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم، بقيادة المدرب مجدي عبد العاطي، الذي تم التعاقد معه لمدة موسم ونصف، وذلك بعد اجتماع رسمي مع الإدارة. 

وجاء هذا القرار بعد قبول استقالة المدير الفني السابق طلعت يوسف، الذي قرر الرحيل عن الفريق خلال الفترة الماضية.
 

مدير فني جديد للاتحاد السكندري خلفًا لطلعت يوسف


ومن المنتظر أن يتولى الجهاز الفني الجديد مهامه رسميًا، حيث سيبدأ تدريبات الفريق اعتبارًا من السبت 15 مارس 2025، استعدادًا للمواجهة المرتقبة أمام نادي حرس الحدود، ضمن مباريات بطولة كأس رابطة الأندية المصرية المحترفة، والتي ستقام على استاد الإسكندرية يوم الأحد 23 مارس 2025.

تشكيل الجهاز الفني الجديد للاتحاد السكندري
مجدي عبد العاطي - المدير الفني
محمد ثابت (صاروخ) - المدرب العام
أحمد حيدر - مخطط الأحمال
عبد الله رجب - المدرب المساعد
عصام محمود - مدرب حراس المرمى
ومن المتوقع أن يتم الإعلان عن باقي أعضاء الجهاز الفني خلال الأيام القليلة المقبلة.
 


قرارات صارمة من إدارة الاتحاد السكندري


في إطار إعادة هيكلة الفريق، قرر مجلس إدارة الاتحاد السكندري فرض عقوبات مالية على لاعبي الفريق الأول لكرة القدم بسبب سوء الأداء وتراجع النتائج، حيث تم خصم 200 ألف جنيه من مستحقات جميع اللاعبين. بالإضافة إلى ذلك، أعلن المجلس إيقاف جميع مستحقات اللاعبين حتى تتحسن النتائج، في خطوة تهدف إلى تحفيز الفريق وتحقيق أداء أفضل في المباريات القادمة.
 

محمد مصيلحي مع مجدي عبد العاطي
 


أزمة القمة بين الأهلي والزمالك وتصعيد الموقف


في سياق آخر، تترقب الجماهير المصرية القرار النهائي لرابطة الأندية المصرية بخصوص أزمة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، التي كان مقررًا إقامتها يوم الثلاثاء الماضي، إلا أن المباراة أُلغيت بسبب عدم حضور الأهلي، الذي أصر على تعيين طاقم تحكيم أجنبي. ومن المنتظر أن تعلن رابطة الأندية المصرية عن قراراتها الحاسمة بشأن هذه الأزمة يوم السبت 15 مارس 2025.
 


تصريحات عدلي القيعي حول الأزمة


علق المهندس عدلي القيعي، رئيس شركة الكرة السابق بالنادي الأهلي، على الأحداث المثيرة للجدل، مؤكدًا أن جميع الأطراف كانت متفقة على ضرورة الاستعانة بحكام أجانب لإدارة المباراة. وأوضح أن الزمالك سبق وأبدى اعتراضه على التحكيم المحلي، بينما اشترط الأهلي تعيين طاقم أجنبي، ووافقت رابطة الأندية على هذا الطلب.

وأضاف القيعي، خلال حديثه في برنامج "ملك وكتابة" على قناة الأهلي، أن النادي لم ينسحب رسميًا من المباراة، بل كان ينتظر تحديد موعد جديد لها مع وجود حكام أجانب، وهو ما تم الاتفاق عليه مسبقًا مع الجهات المسؤولة. كما أشار إلى أن الحكام الأجانب وصلوا إلى مصر بالفعل، مما يعكس وجود نية واضحة لاحترام هذا الاتفاق.
 


انتقادات لمنظومة الكرة المصرية


وجه القيعي انتقادات حادة لطريقة إدارة الدوري المصري، واصفًا قرار الاستعانة بشركة ألمانية لاستخدام الذكاء الاصطناعي في إجراء قرعة الدوري بأنه إهدار للمال العام، حيث يتم دفع مبالغ ضخمة بالعملة الأجنبية دون مبرر حقيقي.

وفيما يتعلق بالأزمة الحالية، لم يستبعد القيعي أن تكون هناك جهات تعمل في الخفاء لإعادة السيطرة على إدارة الدوري، ملمحًا إلى تصريحات أحمد مجاهد، التي وصفها بأنها لم تكن كافية لتبديد الشكوك حول ما يحدث في كواليس الكرة المصرية.
 


بيان النادي الأهلي حول الأزمة


في أعقاب تصاعد التوتر، عقد مجلس إدارة النادي الأهلي اجتماعًا طارئًا يوم الثلاثاء الماضي، ناقش خلاله التخبط الإداري الذي تشهده الكرة المصرية، وعدم التنسيق بين الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة، الأمر الذي تسبب في أزمات متكررة للأندية.

كما أكد البيان الصادر عن الأهلي أنه كان هناك اتفاق واضح على تعيين طاقم تحكيم أجنبي للمباراة، ولكن الاتحاد المصري لم يلتزم بهذا القرار، مما دفع النادي لاتخاذ موقف صارم. وأوضح البيان أن النادي سبق وأن أرسل مكاتبات رسمية للجهات المعنية، يطالب فيها بتطوير منظومة التحكيم والاستعانة بخبير أجنبي لقيادة لجنة الحكام، لكن لم يتم الرد على هذه المطالبات.
 


قرارات مجلس إدارة الأهلي


التمسك بتأجيل المباراة حتى يتم الالتزام بقرار رابطة الأندية المحترفة وتعيين طاقم تحكيم أجنبي لضمان العدالة التحكيمية بين الفرق المتنافسة.
في حالة عدم الاستجابة لهذا الطلب، يعلن النادي الأهلي انسحابه من بطولة الدوري المصري.
استمرار انعقاد مجلس الإدارة بشكل دائم لمتابعة تطورات الأزمة واتخاذ قرارات جديدة وفقًا للمستجدات.


تداعيات الأزمة على مستقبل الدوري


تُعد أزمة القمة بين الأهلي والزمالك واحدة من أكبر الأزمات التي تواجه الكرة المصرية في السنوات الأخيرة، حيث أصبح من الضروري إيجاد حلول جذرية لتجنب تصاعد الموقف. ومن المتوقع أن يشهد يوم السبت 15 مارس 2025 إعلان قرارات حاسمة من رابطة الأندية، قد تؤثر بشكل كبير على مستقبل الدوري المصري هذا الموسم.








 

          
تم نسخ الرابط