ماذا يحدث في تركيا؟.. اعتقال منافس أردوغان والحديث عن انتخابات مبكرة!

أردوغان
أردوغان

هناك حالة من الغـ ضب في تركيا بسبب اعتقال منافس أردوغان على حكم البلاد وهو "أكرم إمام أوغلو" وسط حالة من التعجب، حيث وصفت الجماهير التركية أنه ضـ ربة لإرادة الشعب.

 

القبض على منافسة أردوغان

 

هو رئيس بلدية اسطنبول "أكرم إمام أوغلو" والذي يعد منافس أردوغان في الصـ راع على كرسي الحكم، ويذكر أنه قبل ساعات من اعتقاله، قام بتصوير قوات الشرطة وهي تحاوط مقر إقامته في اسطنبول، وجدير بالذكر أن الاعتقال لم يكن يستهدف منافس أردوغان فقط، بل شمل أيضا 106 ما بين رجال أعمال، وسياسيين، ومسؤولين محليين.

 

تصريحات منافس أردوغان

 

عندما قام منافس أردوغان بنشر فيديو قبل القبض عليه علق قائلا:

 

"«هذه ضربة لإرادة الشعب، وصل مئات من رجال الشرطة إلى باب منزلي وأنا أُسلّم نفسي للمواطنين.. أقف بثبات وأُسلم نفسي ليس فقط لسكان إسطنبول الستة عشر مليونًا، بل لمواطني تركيا الستة وثمانين مليونًا، ولجميع من يدافعون عن الديمقراطية والعدالة في جميع أنحاء العالم».

 


التهمة الموجهة لـ منافس أردوغان

 

تم توجيه تهمو مساندة جماعة إرهـ ابية إلى منافس أردوغان هو و106 شخص آخرين، حيث تم توجيه تهمة مباشرة لهم جميعا أنهم على علاقة بـ  بحزب العمال الكردستاني المـ سلح، وهو ائتلاف سياسي يساري كان زعيمه "عبد الله أوجلان" وقي الفترة الماضية قد أعلنت قيادات الحزب عن تسليم السـ لاح، وحل الحزب، ويذكر أن "أوغلو" هو الوحيد القادر على منافس أردوغان.
 

          
تم نسخ الرابط