تعليمات عاجلة لكافة المدارس

عاجل من التعليم .. إلزام كافة المدارس بتنفيذ هذا القرار فور ظهور نتائج الإختبارات الشهرية

طلاب
طلاب

وجه السيد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، محمد عبداللطيف، تعليمات عاجلة لجميع المدارس، تشدد على تنظيم لقاءات ثابتة مع أولياء أمور الطلاب بعد ظهور نتائج الإمتحانات الشهرية وتوزيع الشهادات علي الطلاب.

 مناقشة مستوي الطلاب التعليمي

 

وأشار وزير التربية والتعليم، أن هذة اللقاءات ستمثل فرصة قيمة من أجل مناقشة مستوي الطلاب التعليمي، وفتح المجال لأولياء أمور الطلاب للالتقاء بمعلمي المواد الدراسية، مما يعزز من التواصل فيما بين المدرسة وأولياء الأمور، مؤكدا أن تلك الخطوة سوف تساهم في تعزيز البيئة التعليمية مما يعود علي مصلحة الطلاب.

كما شدد "عبد اللطيف"، على أهمية تكثيف كافة الجهود لمواصلة انضباط العام الدراسي الجاري والالتزام بالمتابعة المستمرة لغياب وحضور الطلاب في المدارس.

طلاب

الاختبارات الشهرية

 

كما حددت وزارة التربية والتعليم، موعد اختبار الشهر الثانى لصفوف النقل علي أن يكون فى شهر إبريل الجاري اعتبارا من 22 حتى 30 أبريل 2025.

وأكدت علي أنه في حالة تغيب الطالب في الامتحانات الشهرية لن تعاد له الامتحانات لأي سبب من الأسباب، وأن المتغيب بسبب مرضي أو للسفر بالخارج (الحالة مثبته بأوراق رسمية موثقة من قبل جهة حكومية) ولم يحضر اختبار الشهر سيتم التعامل معه وفقا لما نصت عليه القرارات الوزارية بهذا الشأن .
 

طلاب

برامج مخصصة لتحسين مستوى القراءة والكتابة

 

كما أكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على أهمية تنفيذ برامج مخصصة للقراءة والكتابة أثناء الإجازة الصيفية وذلك بهدف تحسين المهارات الأساسية لدي الطلاب.

كما شدد الوزير علي أهمية التعامل بشفافية في نتائج التقييمات وأعمال السنة، لتحقيق العدالة والمساواة فيما بين الطلاب، وحصول كل طالب علي نتيجته الحقيقية لمساعدته في تحسين مستواه التعليمي.

وإلي جانب هذة التعليمات، أعلن الوزير، أن الوزارة تتيح كافة الإمكانيات اللازمة لدعم المديريات التعليمية، مع التأكيد على دور مديري المديريات في التعاون المستمر مع كلا من مديري الإدارات التعليمية ومديري المدارس لتنفيذ تلك التوجيهات بأعلي مستوى من الكفاءة.

ووجه وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الشكر لكافة القيادات التعليمية بالمديريات التعليمية فى كافة المحافظات على الجهود المبذولة في دعم وتطوير العملية التعليمية، والذي يعد إنجاز لم يتحقق خلال الثلاثون عاما الماضية.

وأشاد السيد الوزير، بدور القيادات التعليمية بالمديريات التعليمية فى مختلف المحافظات في تنفيذ سياسات الوزارة وتعزيز جودة التعليم.

كما أكد وزير التربية والتعليم، أن كافة القرارات التي تتخذها الوزارة تتم بالتنسيق الكامل مع مديري المديريات التعليمية، ومع القيادات التربوية، وجميع المعنيين بالعملية التعليمية، لضمان تنفيذها بكفاءة وفعالية علي مستوي محافظات الجمهورية.

          
تم نسخ الرابط