نقاط الموضوع (للانتقال السريع)
- البورصة تربح 8 مليارات جنيه بعد قرار البنك المركزي برفع الفائدة
- ارتفاع مؤشرات البورصة اليوم
البورصة تربح 8 مليارات جنيه بعد قرار البنك المركزي برفع الفائدة
عقب قرار البنك المركزي برفع سعر الفائدة خلال اجتماع الامس ، فقد ارتفعت كافه مؤشرات البورصة المصريه ، وذلك في مستهل تعاملات جلسة صباح اليوم الاثنين ، مدفوعة بـ زيادة سعر الفائدة بنسبة 1 في المئة ، فقد ارتفع رأس المال السوقى 8.1 مليار جنيها مصريا ، وذلك عقب مرور 5 دقائق ليصل الى مستوي 716.409 مليار جنيها مصريا .
- ارتفاع مؤشرات البورصة اليوم :
كما ارتفع مؤشر الـ EGX 30 ، بنسبة 2% ، ليصل الى مستوى 11193 نقطة ، وارتفعت مؤشرات الشركات المتوسطة وايضا الصغيرة EGX 70 متساوية الأوزان وذلك بنسبة 0.32% لـ يصل الى مستوى 1931 نقطة، كما صعد مؤشر الـ EGX 100 متساوى الأوزان ، وذلك بنسبة 0.79% لـ يصل إلى مستوى 2917 نقطة.
كما صعد مؤشر الـ EGX 50 ، وذلك بنسبة 1.22% لـ يصل الى مستوى 1933 نقطة ، كما قفز مؤشر الـ EGX 30 محدد
جدير بالذكر ان البورصة أو سوق الأوراق المالية معروفين ، على أنهما سوق ، لكنها قد تختلف عن غيرها من الأسواق سواء في مصر او علي المستوي العالمي ، فهى لا تعرض ولا تملك في معظم الأحوال البضائع والسلع،