نقاط الموضوع (للانتقال السريع)
- تأجيل دعوى اتهام مبروك عطية
- عقوبة ازدراء الأديان
تأجيل دعوى اتهام مبروك عطية
قررت محكمة جنح السلام نظر ثالث جلسات الجنحة المباشرة المقامة من أحد المحامين ضد الداعية الأزهري مبروك عطية، يتهمه فيها بازدراء الأديان إلى جلسة 30 نوفمبر المقبل لتقديم المستندات.
وجاء في الجنحة المباشرة أنه ظهر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، الداعية الأزهري مبروك عطية يسخر من السيد المسيح.
وأوضحت الجنحة أن مبروك عطية أنكر اسم المسيح

عقوبة ازدراء الأديان
ومن جانبه، كشف المستشار محمد ميزار أن القانون يعرف جريمة ازدراء الأديان بأنها احتقار الدين، أو أحد رموزه، أو مبادئه الثابتة، أو نقده أو
وأضاف المستشار القانوني: أن الهجوم
وأوضح أن المادة 98 من قانون العقوبات تنص على الآتي: يُعاقب بالحبس مدة لا تقل عن 6 أشهر ولا تجاوز 5 سنوات أو

وتابع: كما تنص المادة 160 من قانون العقوبات
واختتم ميزار: المساجد ما بنيت إلا لذكر الله، ولإقامة الصلاة، ولتعليم الناس أمور دينهم ، مشددا على مكانة وحرمة بيوت الله، فإنها مهابط رحمة الخالق، وملتقى ملائكته والصالحين من عباده، وقد أضافها الله تعالى إلى نفسه إضافة تشريف وإجلال، وتوعد من يخربها أو يتسبب في خرابها بخزي في الدنيا وعذاب في الآخرة.