نقاط الموضوع (للانتقال السريع)
- روشيتة ساويرس للشباب
- درس والدة ساويرس علمتهوله
- كيفية التغلب المشاكل وخيال الصعاب
- الهدف الاستثماري لساويرس
- نصرة ودعم الله لساويرس
- بلاد يحبها نجيب ساويرس غير حبه لمصر
قدم رجل الأعمال الكبير نجيب ساويرس نصائح للشباب الطموح الساعين للنجاح في ظل الأزمات التي يمر بها العالم واللى بيها هيوصلوا لاحلامهم واهدافهم .
روشيتة ساويرس للشباب
وقال ساويرس خلال لقائه ببرنامج المغرد الذي يقدمه الإعلامي عامر بن جساس على قناة أبو ظبي : أنصح الشباب بعدم التسرع في كسب الرزق أو النجاح ، وإذا كنت مفكر نفسك انك ذكى وبتعتمد على مدى ذكائك ، فأنا عايز أقولك إن هذا غير مشروع ولا قانونى والبعيد عن الاجتهاد وعدم السعى فلن تنجح.
كيفية التغلب المشاكل وخيال الصعاب
وتابع: أقول لأي شاب متقفش عند اى عقبات او صعوبات تقبلك ، ولابد أن يكون لديك خيال وطريقة لتجاوز المصاعب وعدم المساس بضميرك ، لأن بكدة ربنا هيسيبك ومش هيساعدك . .
الهدف الاستثماري لساويرس
وأشار ساويرس: تركيزي الحالي على الاستثمار في العقارات. كان لدي شركة اتصالات ثم بعتها في الوقت المناسب لأن هذه المجال ده مبقاش كويس حاليا .
من جانب آخر قال رجل الأعمال المهندس نجيب ساويرس: أنا لا أتابع هاني شاكر على تويتر ، ولا أسمعها أيضا. ورأيي الشخصي أن ربنا لن يغفر قطع الأرزاق، وهو ده اللى انا ماشى بيه فى شركتى ، والحاجة الوحيدة التي يفصل فيها العامل أو الموظف هي أن يكون الشخص لصًا ، وإذا كان العامل كسولًا ، فنحن سوف نصبر معه وبنشطه ولكن عمرنا ما نقطع عيشة او نمشية

نصرة ودعم الله لساويرس
وأوضح خلال لقائه أنا مش شيخ ولا كاهن ، لكنني مؤمن وعارف انى ربنا دايما واقف معايا .
درس والدة ساويرس علمتهوله
وأضاف ساويرس : سر إيماني تربيتي ووالدتي التي كانت تأخذني إلى حي الزبالين ، ونشوف الناس عايشين ازاى ، وتقولنا لم انتم بقا تكبروا ما تنسوهمش ولازم دايما تحمدوا ربنا على النعمة التي بين أيديكم .
كما كشف رجل الأعمال المهندس نجيب ساويرس عن الدول التي يحب التعامل معها مع شعوبها ، بالإضافة إلى حبه وشغفه لمصر.
بلاد يحبها نجيب ساويرس غير حبه لمصر
وقال ساويرس إن الدول القريبة من قلبه و قريبة مننا ونفس الطباع المصريه هي إيطاليا والبرازيل وكوبا ، وشعبهم يضحكون ويمزحون ويحبون الحياة ويأخذون الدنيا ببساطة ، وعشان كده انا بحب تلك البلدان .