كل ما تريد معرفتة عن الراحل الانبا دواد اسقف المنصورة الذى صلى له الملايين

مختصر المقالة : انتقل الى الامجاد السماوية في ساعات مبكرة من صباح اليوم الأنبا داود أسقف المنصورة بعد صراع طويل مع المرض معلومات عن الأنبا داود أسقف المنصورة ولد الأنبا داود في القاهرة بمنطفة شبرا مصر يوم 25 ين

كل ما تريد معرفتة عن الراحل الانبا دواد اسقف المنصورة الذى صلى له الملايين

نقاط الموضوع (للانتقال السريع)



مختصر المقالة : انتقل الى الامجاد السماوية في ساعات مبكرة من صباح اليوم الأنبا داود أسقف المنصورة بعد صراع طويل مع المرض معلومات عن الأنبا داود أسقف المنصورة ولد الأنبا داود في القاهرة بمنطفة شبرا مصر يوم 25 ين

December 6, 2022, 8:41 pm
كل ما تريد معرفتة عن الراحل الانبا دواد اسقف المنصورة الذى صلى له الملايين

نقاط الموضوع (للانتقال السريع)

  • تفاصيل حياة الانبا داود
  • معلومات عن الأنبا داود أسقف المنصورة
  • عملية جراحية فى لندن لمطران البحيرة
  • الأنبا كيرلس يدخل العناية المركزة



تفاصيل حياة الانبا داود

انتقل الى الامجاد السماوية في ساعات مبكرة من صباح اليوم، الأنبا داود أسقف المنصورة، بعد صراع طويل مع المرض.

معلومات عن الأنبا داود أسقف المنصورة:

ولد الأنبا داود في القاهرة بمنطفة شبرا مصر يوم 25 يناير 1957 وكان اسمه إيهاب نذير خليل وهبة.

تقدم لكلية الفنون الجميلة قسم عمارة عام 1978.

أحب حياة الرهبنة والتوحيد في الله الواحد ، وأصبح راهبًا في 3 يوليو عام 1989 في دير القديسة مريم العذراء بالبراموس.

عمل في بناء سور الدير حتى مرض عند بوابة الدير

ثم وكيل للدير بعد أن سافر الاب الوكيل للخدمة في الخارج ، ثم عين للأسقفية.

رُسم الأنبا داود أسقفًا في عهد قداسة البابا شنودة الثالث البطريرك رقم 117 ، يوم الخميس 14 نوفمبر 2002 ، وجلس في الكرسي الأسقفي بالمنصورة يوم السبت 21 ديسمبر 2002.

اشترك في رشم ملابسه الكهنوتية اثنان من مطارنة كنيسة إريتريا الشقيقة وهما أبونا يعقوب وأبونا كيرلس.

خلال فترة حكم البابا شنودة الثالث ، خدم في اللجان التالية في المجمع المقدس: لجنة الإيمان والتعليم والتشريع - لجنة شؤون الأبرشية - لجنة العلاقات مع الكنائس (قرار) - لجنة الرعاية والخدمة.

يعد الانبا داود من أحد أعضاء اللجنة المشرفة على احتفالات دير الشهيد مار جرجس بميت دامسيس ، وهو مقرر اللجنة الفرعية (رعاية المغتربين) للمجمع المقدس.

وخلال الأسبوع الماضي شهدت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تدهورا في الحالة الصحية لثلاثة أساقفة ومطارنة من الكنيسة القبطية الأرثوذكسية.

عملية جراحية فى لندن لمطران البحيرة

christian-dogma.com

أعلنت أيبارشية البحيرة ومطروح والخمس مدن الغربية عن تفاصيل الحالة الصحية للأنبا باخوميوس بعد رحلته للخارج لتلقي العلاج.

وقالت أيبارشية البحيرة في بيانها: إن أيبارشية البحيرة وتوابعها تطمئن جميع الأحباء حول العالم أن نيافة الانبا باخوميوس مطران البحيرة وتوابعها ورئيس دير القديس مكاريوس السكندرى بجبل قلالي انه يتمتع بصحة جيدة وهو موجود حاليًا في لندن لمتابعة حالته واستكمال علاجه.

الأنبا كيرلس يدخل العناية المركزة

من جهة أخرى ، تعرض الأنبا كيرلس ، مطران نجع حمادي تدهور صحته ، إثر ذلك دخل العناية المركزة بمستشفى السلام بنجع حمادي. وبعد دخول العناية المركزة ، طلبت الأيبارشية الصلاة من اجله لتحسين حالته الصحية.

احصل عليه من Google Play تحميل تطبيق الحق والضلال من علي app store احصل عليه من Google Play تحميل تطبيق الحق والضلال من google play