نقاط الموضوع (للانتقال السريع)
- قرارات هامه لرئيس السيسى
- اصدر الرئيس عبد الفتاح السيسى عده قرارات وهى على النحو التالي
قرارات هامه لرئيس السيسى
شهد الأسبوع الرئاسي عددا من التوجيهات ، حيث عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي اجتماعا ضم الدكتور مصطفى مدبولي ، رئيس مجلس الوزراء ، والمهندس أحمد سمير ، وزير التجارة والصناعة ، والدكتورة منال عوض ، محافظ دمياط ، واللواء أمير سيد. أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتعمير واللواء وليد حرب أبو المجد مدير عام الهيئة القومية للخدمة العسكرية واللواء حازم هدود رئيس مجلس إدارة شركة أثاث دمياط.
وقال المستشار أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية ، إن الاجتماع يأتي في إطار متابعة توجيهات رئيس الجمهورية بمواصلة الحوار المجتمعي مع سكان محافظة دمياط العاملين في صناعة الأثاث ، في استمرار للجهود القائمة لتطوير
مدينة دمياط للأثاث ، لتصبح مدينة صناعية متكاملة ، في ظل ما تمثله محافظة دمياط كحصن أحد قلاع الصناعة المصرية المتميزة في هذا المجال ، وتوجيهات الرئيس السيسي لدعم تطوير هذه الصناعة وتحديثها و تمكينها من المنافسة إقليمياً ودولياً

، بما يوفر فرص عمل أكثر تميزاً في هذا القطاع لسكان المحافظة ، وزيادة الصادرات المصرية والدخل القومي.
اصدر الرئيس عبد الفتاح السيسى عده قرارات وهى على النحو التالي:
قرار رقم 95 لسنة 2023 بإلغاء صفة المنفعة العامة للأملاك العامة للدولة الواردة في المادة الثانية من القرار ونقل ملكية أرض ومبنى المقر السابق لأمن الجيزة بجوار حديقة الأورمان بمحافظة الجيزة بمساحة 7705 متر مربع لصالح هيئة المجتمعات العمرانية ومسجلة في دفاترها كمال من مالها الخاص.
قرار جمهوري رقم 97 لسنة 2023 بتخصيص أرض بمساحة 10.04 فدان تقريبا أي ما يعادل 42186 مترًا مربعًا من الأراضي الخاصة المملوكة للدولة في منطقة أبو رواش بالمركزية ومدينة كرداسة بمحافظة الجيزة ، لصالح الهيئة القومية للإنتاج الحربي ، لاستخدامها في محطة معالجة النفايات الصلبة ، لتحويلها إلى طاقة كهربائية.
- المرسوم الرئاسي رقم 98 لسنة 2023 بشأن تخصيص مساحة تقارب 3647.4 فدانًا (منها ما يقرب من 184.76 فدانًا على الأراضي التابعة للقوات المسلحة والمحفوظة بالقرار الجمهوري رقم 61 لسنة 2019) في المنطقة. مدينة سفنكس الجديدة شمال محور تحيا مصر لصالح القوات المسلحة نقل أراضى بولاية هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
- القرار الجمهوري رقم 99 لسنة 2023 بتخصيص المساحات المشار إليها لاحقًا من الأراضي الخاصة المملوكة للدولة في منطقة سوهاج لصالح وزارة الشباب والرياضة ، لاستخدامها في المشاريع المبينة بجانب كل منها ، وفقًا لذلك. مع القواعد والقوانين المعمول بها.

- القرار الجمهوري رقم 100 لسنة 202 بتخصيص قطعتين خاصتين للدولة لصالح الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي. ووزارة الشباب والرياضة.
وقرار رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي بشأن إقالة رئيس محكمة استئناف الإسماعيلية القاضي محمد فتوح السيد علام من منصبه.
وجاء في نص المادة الأولى من القرار: عزل القاضي محمد فتوح السيد علام رئيس محكمة استئناف الإسماعيلية من منصبه.