تراجع كبير في أسعار الدواجن اليوم بالأسواق

مختصر المقالة : تراجع أسعار الدواجن إلى مستويات أقل من 30 جنيها للكيلو في السوق لن يحدث بسبب ارتفاع أسعار المدخلات الإنتاجية وارتفاع سعر الدولار و التكلفة النهائية العالية للدواجن

تراجع كبير في أسعار الدواجن اليوم بالأسواق

نقاط الموضوع (للانتقال السريع)



مختصر المقالة : تراجع أسعار الدواجن إلى مستويات أقل من 30 جنيها للكيلو في السوق لن يحدث بسبب ارتفاع أسعار المدخلات الإنتاجية وارتفاع سعر الدولار و التكلفة النهائية العالية للدواجن

March 27, 2023, 11:21 am
تراجع كبير في أسعار الدواجن اليوم بالأسواق
صورة أرشيفية

نقاط الموضوع (للانتقال السريع)

  • أسعار الدواجن اليوم
  • الطلب على الدواجن



ننشر أسعار الدواجن اليوم الاثنين 27 مارس 2023 حسب ، آخر الأسعار في بورصة الدواجن الآن و البورصة العامة للدواجن.

أسعار الدواجن اليوم

يتراوح سعر كيلو الدواجن البيضاء في المزارع بين 63 و 64 جنيهاً.

ويتراوح سعر كيلو الدواجن البيضاء للمستهلك بين 68 و 69 جنيهاً.

يتراوح سعر كرتونة البيض في المزارع من 95 إلى 102 جنيهاً.

ويتراوح سعر كرتونة البيض للمستهلك ما بين 105 و 112 جنيهاً.

christian-dogma.com

الطلب على الدواجن

كشف رئيس شعبة الثروة الداجنة ، إن الطلب على الدواجن يرتفع ، بنحو 30٪ كل عام مع اقتراب شهر رمضان المبارك ، موضحا أن الأسعار النهائية

وأضاف رئيس شعبة الدواجن ، بالغرفة التجارية بالقاهرة ، في تصريحات أن الإقبال أقل مما كان عليه ، في السنوات السابقة بسبب تراجع القوة الشرائية ، ولن يرتفع الطلب على الدواجن ، هذا العام إلى المعدل المعتاد كل عام ، بسبب ارتفاع مستويات التضخم وتراجع القوة الشرائية للمواطنين.

أكدت شعبة الثروة الداجنة ، بالغرفة التجارية بالقاهرة أن تراجع أسعار الدواجن ، إلى المستويات التي كانت عليها قبل عام لن يحدث بسبب ، ارتفاع أسعار الدولار ، واستيراد بعض مدخلات الإنتاج بنسبة تصل إلى 90٪.

christian-dogma.com

كما كشف رئيس الثروة الداجنة ، أن تراجع أسعار الدواجن ، إلى مستويات أقل من 30 جنيها للكيلو ، في السوق لن يحدث بسبب ارتفاع أسعار المدخلات الإنتاجية ، وارتفاع سعر الدولار و التكلفة النهائية العالية للدواجن.

وأن تراجع أسعار ، المواد الأولية وعودتها إلى مستوياتها التي كانت عليها سابقاً ، هو السبيل الوحيد لتراجع أسعار الدواجن مع عودة المنتجين ، والمربين الذين تركوا النظام وبلغت نسبتهم 50٪.

من جهته قال ثروت الزيني عضو اتحاد منتجي الدواجن ، أن ازمة قطاع الدواجن مستمرة مادام ، هناك ارتفاع في أسعار مدخلات الإنتاج المستوردة.

وأوضح عضو اتحاد منتجي الدواجن ، في تصريحات حصرية ، أن العلف يمثل 75٪ من مدخلات الإنتاج والصناعة المحلية ، وأن صعوده بهذه الطريقة يمثل عبئاً على الصناعة ، لافتاً إلى ضرورة وجوده الجهود المبذولة ، للتحكم في أسعار المدخلات الإنتاجية.

احصل عليه من Google Play تحميل تطبيق الحق والضلال من علي app store احصل عليه من Google Play تحميل تطبيق الحق والضلال من google play