مش هتتوقف خبر سار من الحكومه فى بيان رسمي لاصحاب المعاشات

رصدت الحكومة المصريه ما انتشر في بعض المواقع الإلكترونية مواقع التواصل الاجتماعي سواء فيس بوك او تويتر أنباء بشأن إيقاف المعاشات جميع أصحاب البطاقات التقليدية الزرقا لحين تحويلها وتغييرها إلى كروت ميزة اعتباراً من يونيو الحالى.
بيان الحكومه لاصحاب المعاشات
وذكر بيان المركز الإعلامي لمجلس الوزراءأنه تواصل مع الهيئة القوميه للتأمين الاجتماعي، ونفت بدورها تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لإيقاف بطاقات معاشات جميع أصحاب البطاقات التقليدية الزرقا لحين تحويلها إلى كروت ميزة اعتباراً من يونيو الحالى.
وأكدت الهيئة القوميه للتأمين الاجتماعي لمجلس الوزراء على استمرار صرف المعاشات فى مواعيدها لجميع حاملي البطاقات التقليدية الزرقا بدايةً من شهر يونيو الحالى من خلال آليات الصرف الأخرى لحين الانتهاء من تحويل البطاقات التقليديه إلى كروت ميزة، وهى “تحويل المعاش على الحساب الجاري الشخصي للشخص المستفيد أو من خلال المحفظه الإلكترونية”.
وشددت الهيئة القوميه للتأمين الاجتماعي على أن الحكومه مستمرة في الوفاء بجميع المستحقات لاصحاب المعاشات والامتيازات التأمينية المقررة لأصحاب المعاشات والمستفيدين عنهم دون أي انتقاص، وأن المعاش هو حق أصيل لصاحب البطاقه يكفله له القانون، ولا يجوز حرمانه منه أو قطع صرفه بأي حال من الأحوال.
اليات صرف المعاشات
وذكرت في سياق متصل، أنه تم تحديد ثلاث آليات لصرف المعاشات بدايةً من شهر يونيو الحالى :
الاولى الصرف عبر بطاقافات ميزة، حيث يمكن لصاحب المعاش التوجه لأقرب مكتب تأمينات اجتماعيه ، أو أي فرع من فروع البنك الزراعي والمنتشره فى محافظات مصر، من محل السكن، والبالغ عدهم 1700 مقر منتشرة على مستوى جمهوريه مصر العربيه ، ومعه أصل بطاقة الرقم القومي البطاقه الشخصيه وصوره ضوئية منها مدون عليها رقم الهاتف الموبايل ، وتسليمها للمكتب لتغيير بطاقة الصرف إلى كارت ميزة دون تحمل أية أعباء مالية، على أن تتم عملية الصرف من كارت ميزة اعتباراً من الشهر القادم.
الثانيه الصرف من خلال الحسابات الجاريه ، حيث يمكن لصاحب المعاش ممن يمتلك حسابًا جاريًا في أحد البنوك العاملة في جمهوريه مصر العربيه ، التوجه الى اقرب بنك وطلب خطاب منه موجه لمكتب التأمينات المختص لتحويل المعاش على حسابه الشخصي، وفي حال عدم وجود حساب جاري لصاحب المعاش يمكنه التوجه لاقرب بنك وفتح حساب بنكي ثم طلب خطاب من البنك موجه لمكتب التأمينات الاجتماعيه لتحويل المعاش على الحساب الجديد.
اما الآلية الثالثة للصرف تتمثل في تحويل المعاش إلى محفظة الهاتف المحمول، وذلك من خلال التوجه لأي فرع من فروع شركات الاتصالات المختصة بالهاتف الموبايل لتقديم طلب لفتح محفظة إلكترونية من خلال رقم الهاتف المحمول ، وبعد فتح المحفظة يطلب صاحب المعاش من شركة الهواتف خطاب موجه لهيئة التأمينات لتحويل كافة الاستحقاقات التأمينية على محفظة الهاتف الموبايل.