المطر هيبقى للركب تحذيرات عاجلة من سيول تصل مصر

الحق والضلال

حذرت الهيئة العامة للأرصاد في بيان ، من حالة الطقس غدا الأحد 28 مايو 2023 ، حيث تستمر حالة التقلبات الجوية الحادة والسريعة في جميع أنحاء البلاد ، خاصة وأننا نشهد النصف الثاني من فصل الربيع المعروف. تقلبات حادة من نشاط الرياح التي تحرك الرمال والغبار والأمطار التي تصل إلى العواصف الرعدية. في بعض المناطق.

التقلبات الجوية الحادة

كشفت خرائط الطقس ، عن انخفاض درجات الحرارة غدا الأحد ، باستثناء محافظات جنوب الصعيد. يستمر التصعيد في الارتفاع ، خاصة خلال ساعات الذروة ، عندما تسجل 41 درجة مئوية.

وناشدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية اتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة للحد من الآثار الناتجة عن التغيرات الحادة والسريعة في الطقس.

https://christian-dogma.com

التغيرات الحادة والسريعة

فرص هطول الأمطار متاحة على السواحل الشمالية والوجه البحري ومدن القناة ، وقد تمتد إلى القاهرة الكبرى على فترات متقطعة.

وتوقعت خرائط الطقس هطول أمطار غزيرة تصل إلى أمطار غزيرة في وسط وجنوب سيناء وخليج السويس وسلاسل جبال البحر الأحمر على فترات متقطعة.

هبوب رياح قوية

حذرت الأقمار الصناعية للأرصاد الجوية من هبوب رياح قوية تحت السحب الرعدية الركامية ، مما قد يؤدي إلى تدهور مستوى الرؤية الأفقية فوق محافظات الصعيد.

https://christian-dogma.com

كشفت هيئة الأرصاد الجوية ، عن نشاط الرياح التي تثير الرمال والأتربة على مناطق السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية وجنوب الصعيد ، والمناطق المعرضة للقاهرة الكبرى والوجه البحري ، على فترات متقطعة.

وأكدت: هناك احتمالات لسقوط أمطار رعدية متوسطة في شمال وجنوب الصعيد ، وتصل إلى حد هطول أمطار غزيرة في سلاسل جنوب البحر الأحمر وخليج السويس ووسط وجنوب سيناء وخفيفة. وامطار رعدية ومتوسطة على السواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري ومدن القناة وحتى مدن القناة.

https://christian-dogma.com

وقالت الدكتورة منار غانم ، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد ، في تصريحات أخرى ، إن بعض محافظات القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال وجنوب الصعيد تشهد ارتفاعًا حادًا في درجات الحرارة وانكشاف السواحل. لأمطار خفيفة إلى متوسطة.

وأوضحت الدكتورة منار غانم ، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية ، أن ارتفاع درجات الحرارة يرجع إلى حقيقة أن اليوم السبت ذروة ارتفاع درجة الحرارة ، وتصل درجة الحرارة العظمى إلى 36 درجة.

وتابعت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد ، أن درجة الحرارة ستعود غدا الأحد إلى معدلها الطبيعي ، حيث يتم تسجيل درجة الحرارة العظمى عند 32 درجة ، وستستمر بنفس المعدل. حتى نهاية الاسبوع لافتا الى ان النشاط متوقع لرياح محملة بالغبار. وترتفع الرمال على معظم مدن القناة والسواحل الشمالية الشرقية وسيناء ومحافظات البحر الأحمر والأماكن المفتوحة بالقاهرة ومحافظات

          
تم نسخ الرابط