تفاصيل صرف مرتبات شهر مارس 2025
بعد قرار المالية بتبكيرها رسميا .. تفاصيل صرف مرتبات شهر مارس 2025 والزيادة الجديدة

تشهد الأيام المقبلة حالة من الترقب بين العاملين بالجهاز الإداري للدولة لصرف مرتبات شهر مارس 2025، إذ يتزامن مع قرب حلول عيد الفطر المبارك، وقد أعلنت وزارة المالية عن تبكير موعد الصرف رسميا.
وجاءت هذه الخطوة ضمن جهود الحكومة لتخفيف الأعباء المعيشية عن الموظفين، حيث توفر لهم السيولة المالية في وقت مبكر لتلبية احتياجات الأسر.
رفع الحد الأدني للأجور 2025
ووجه الرئيس السيسي الحكومة، برفع الحد الأدنى للأجور، علي أن يصل لـ 7 آلاف جنيه / شهريا، لتزيد أجور العاملين بالدولة والهيئات الاقتصادية، بحد أدنى يتراوح ما بين 1100 إلى 1600 جنيه وفقا للدرجة الوظيفية، على أن يطبق القرار رسميا في يوليو المقبل.

تبكير موعد صرف مرتبات مارس 2025
وقررت وزارة المالية تبكير موعد صرف مرتبات مارس 2025، للعاملين بجميع الوزارات والهيئات والجهات التابعة علي أن تبدأ عملية الصرف اعتبارا من 23 مارس بدلا من يوم 24 كما هو معتاد، وحددت 5 أيام لصرف الرواتب، إلي جانب 3 أيام لصرف المتأخرات المستحقة للعاملين.
ومن جانبها، قد أهابت المالية بالعاملين بالجهات الإدارية عدم التزاحم على ماكينات الصرف، حيث أن المرتبات سوف تتاح في أي وقت من تاريخ بدء الصرف.
وأتاحت الوزارة أماكن أخري لصرف المرتبات من خلالها، بخلاف ماكينات الصرف الآلي وهي، فروع البنوك المختلفة العاملة في القطاع المصرفي المصري، والبريد المصري.
الزيادة الجديدة للمرتبات
وتتراوح نسبة الزيادة في الحد الأدنى للأجور لموظفي الجهاز الإداري للدولة بين 13%، و 18 % والتي من المقرر بدء تطبيقها في يوليو المقبل 2025.

جدول الحد الأدنى للأجور بعد الزيادة الجديدة 2025
- زيادة مرتبات موظفي الدرجة الممتازة من 12200 جنيه إلى 13800 جنيه
- زيادة مرتبات موظفي الدرجة العالية أو ما يعادلها من 10200 جنيه إلى 11800 جنيه
- زيادة مرتبات موظفي درجة مدير عام أو ما يُعادلها من 8700 جنيه إلى 10300 جنيه
- زيادة مرتبات موظفي الدرجة الأولى أو ما يُعادلها من 8200 جنيه إلى 9800 جنيه
- زيادة مرتبات موظفي الدرجة الثانية من 7200 جنيه إلى 8500 جنيه.
- زيادة مرتبات موظفي الدرجة الثالثة «التخصصية» من 6700 جنيه إلى 8000 جنيه.
- زيادة مرتبات موظفي الدرجة الرابعة من 6200 جنيه إلى 7300 جنيه.
- زيادة مرتبات موظفي الدرجة الخامسة «الخدمات المعاونة» من 6000 جنيه إلى 7100جنيه
- زيادة مرتبات موظفي الدرجة السادسة «الخدمات المعاونة» من 6000 جنيه إلى 7100 جنيه.
- المرتبات
- المالية
- القطاع المصرفي
- الحد الادني للاجور
- الموظفين
- مرتبات شهر مارس 2025
- رفع الحد الأدنى للأجور 2025
- بنوك
- عيد الفطر
- موعد صرف مرتبات مارس 2025