هتقبض 2000 جنيها مره واحده انهارده.. الحكومه تزف بشرى ساره لهذه الفئه من المواطنين

بدأت الحكومة ممثلة بوزارة العمل وبتوجيهات القيادة السياسية صرف منحتى شهر رمضان وعيد الفطر للعمالة غير المنتظمة المسجلة بقاعدة بيانات الوزارة من خلال المقاولين والشركات، عصر اليوم الخميس 27 مارس 2025.
أعلن وزير القوى العاملة محمد جبران، اليوم الخميس، الموافقة على صرف منحه رمضان وعيد الفطر للعام 2025 للعمالة غير المنتظمة المسجلة بقاعدة بيانات الوزارة من خلال المقاولين والشركات. وتبلغ قيمة المنح 364 مليون جنيه منها 459 ألف جنيه من الحساب المركزي للرعاية الصحية والاجتماعية للعمالة غير المنتظمة التابع للوزارة.
2000 جنيه منحة للعمالة غير المنتظمة

وبحسب مصدر مطلع بوزارة القوى العاملة فإن المنحه تبلغ 2000 جنيه ، مقسمة على 1000 جنيه لكل منحه (رمضان – عيد الفطر). يمكن صرفها من مكاتب البريد ومنافذ هيئة البريد ببطاقة الرقم القومي، وذلك للمسجلين في قاعدة بيانات الوزارة فقط.
صرف منحة عيد الفطر
وقال المصدر إن تأخر صرف دعم رمضان، الذي أعلنت عنه الوزارة سابقًا، والذي "يأتي تماشيًا مع خطة الحكومة للتوسع في برامج الحماية الاجتماعية لمواجهة التحديات الاقتصادية الحالية"، جاء بسبب بعض الإجراءات المتعلقة بصرف المنحه.
وفي بيان صدر عن الوزارة، أوضح جبران أن عملية الصرف ستتم بعد ظهر اليوم في مكاتب البريد باستخدام البطاقة الشخصيه للأشخاص المسجلين في قاعدة بيانات الوزارة فقط.
استمرار دعم وحماية العمالة غير المنتظمة
وأكد الوزير، استمرار دعم وحماية العمالة غير المنتظمة بتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي. وأوضح أنه إلى جانب الدعم المالي من خلال المنح الدورية والتعويضات في حالة الوفاة أو الإصابة، فإن الوزارة تتعاون مع الوزارات والجهات المعنية لتكثيف الجهود لمواصلة توسيع نطاق الحماية الصحية للعمالة غير المنتظمة ، باعتبارهم من أكثر الفئات احتياجا والتي توليها الحكومة اهتماماً خاصاً.