بداية من اليوم أشترى كيلو اللحوم بـ 195 جنيه من هذه الأماكن

الحق والضلال

ستبدأ وزارة التموين والتجارة الداخلية اليوم السبت بتقديم نحو 150 ذبيحة سودانية في فروع المجمعات الاستهلاكية على مستوى الجمهورية ، وذلك ضمن الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك.

فروع المجمعات الاستهلاكية

وقال المهندس عادل رشدي ، الرئيس التنفيذي لشركة النيل ، وهو مجمع استهلاكي تابع لوزارة التموين ، إن معدلات الضخ في فروع المجمع ستزداد بالتتابع لتلبية الاحتياجات المتزايدة للمواطنين ، مضيفا أنه من المتوقع شحنات جديدة من رؤوس الماشية من السودان وجيبوتي. وأشار إلى أن اللحوم من السودان هي أهم مصدر رؤوس الماشية الحية للبلاد.

https://christian-dogma.com

اللحوم من السودان

مشيرا إلى أن اللحوم السودانية معروضة للبيع من 195 جنيها للكيلو ، وأشار رشدي إلى أن عمليات التوزيع تتم وفقا لجدول زمني معين من أجل ضمان توازن العرض وتلبية الاحتياجات المتزايدة.

وأكد رشدي أن الوزارة تعمل على تنويع مصادر واردات اللحوم وتأمين المخزونات الاستراتيجية للمساعدة في مضاعفة الكمية التي يتم ضخها.

في الآونة الأخيرة ، تسلمت مصر حوالي 4000 رأس من الماشية تم احتجازها عند بوابة كوستر البرية على الحدود مع السودان.

هذه الشاحنة هي الأولى من نوعها التي تصل إلى مصر منذ بداية الأزمة السودانية ، ومن المتوقع وصول شحنات أخرى في الفترة المقبلة مع اقتراب العطلة.

https://christian-dogma.com

وقال علي المصلحي وزير التموين والتجارة الداخلية ، إنه يتم عقد اجتماعات دورية لضمان وصول شحنات اللحوم المتعاقد عليها من السودان في البلاد.

واردات اللحوم والماشية

وأضاف الوزير أن مصر تدرس تنويع مصادر واردات اللحوم والماشية من الصومال وتشاد كجزء من استراتيجيتها لتعزيز مخزونها من السلع الأساسية.

وأضاف أن هناك حاليا 5000 رأس ماشية في محاجر يناير في مصر ، والتي ستستمر لمدة 1.7 شهر كمخزون استراتيجي لمصر.

وأكد الوزير أنه تم فتح قرض مالي بقيمة 100,000 دولار أمريكي لشحنات الماشية الجديدة ، مشيرا إلى أنه سيتم توفير اللحوم الحية من جيبوتي وضخها إلى ميناء يوليو بمجرد وصولها.

https://christian-dogma.com

أعلنت وزارة التموين والتجارة أنه في إطار الجهود المبذولة لضبط الأسعار وضمان توازن الإمدادات ، تم شراء حوالي 37 ذبيحة سودانية في فروع شركة النيل للمجمع الاستهلاكي لتلبية احتياجات المواطنين.

أعلن المهندس عادل رشدي ، الرئيس التنفيذي لشركة النيل ، وهو مجمع استهلاكي تابع لوزارة التموين ، أن الكمية التي تم إصدارها في المتاجر أمس كانت 5 أطنان وأنه تم توزيع 72 بلدة في فروع شركة النيل من 141 فرعا تابعا للشركة.

مشيرا إلى أن اللحوم السودانية معروضة للبيع من 195 جنيها للكيلو ، وأشار النيل إلى أن عمليات التوزيع تتم وفقا لجدول زمني معين من أجل ضمان توازن العرض وتلبية الاحتياجات المتزايدة.

          
تم نسخ الرابط