"رمضان شهر سبتمبر".. يوسف زيدان وتصريحات جريئة تقلب السوشيال ميديا عن موعد شهر رمضان

يوسف زيدان
يوسف زيدان


أثار يوسف زيدان الجدل بتصريحاته الأخيرة عن موعد شهر رمضان، وتحدث بسبب الجدل القائم بسبب رفض دار الإفتاء تصريحات مركز البحث الفلكية، وتجاهل التقنيات الحديثة في رصد هلال شوال.

 

 

تصريحات يوسف زيدان

 

في فيديو آخر ظهر فيه يوسف زيدان وهو يتحدث عن الخلاف القائم بين المسلمين في دول العالم العربي عند استطلاع هلال شوال، وتحدث أن رؤية الهلال يعد فرض كفاية وليس فرض عين، وأثار الجدل عند حديثه عن موعد شهر رمضان.

 


رمضان شهر سبتمبر!

 


قال يوسف زيدان الروائي، والكاتب، والمفكر الشهير في تصريحاته عن شهر رمضان تصريح أثار الجدل والدهشة، وقال:

 


": بالعقل والمنطق ده مش رمضان.. رمضان آخر هلال في سبتمبر وهو شهر أكتوبر.. هذا أصلًا ليس موعد رمضان، ويتحمل الذنب من قال إن هذا موعده".

 


انتقاد وجود مجسم خريطة فلـ  سطين

 


عندما ظهر مفتي الديار المصرية في تصريحه أمس عند إعلان موعد عيد الفطر، كان على مكتبه مجسم خريطة فلـ  سطين، وانتقد يوسف زيدان هذا التصرف حيث قال:

 


"المفتي حاطط خريطة فلسـ  طين مجسمة قدامه.. آه القلب بقى ينتفض المجسم ده مش حقيقي وقت ما أنت بتتكلم نتـ  نياهو بيزيح في الناس".

 

يظهر من تعليق يوسف زيدان أنه يرفض تماما الشعارات، والمظاهر، التي لا تؤثر بشكل قوي على الواقع، وهذا نهج يتبعه الكثيرين حيث أن هناك من يدعم القضية بالأغنيات أو الرقص على أغنية “على عهدي على ديني” بالكوفية الفلسـ  طينية، وهذا الغرض من تصريحات يوسف زيدان ننقله لحضراتكم؛ حيث أننا ننقل الصورة كما هي.
 

          
تم نسخ الرابط