صفقات تاريخية في الأهلي ونادي الزمالك تقلب موازين الدوري المصري .. بالاسماء 6 لاعبين يشعلون الميركاتو الشتوي منهم بن شرقي وجراديشار "مفاجأت كبري"

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

الأهلي .. الزمالك .. تُسدل الستار اليوم، السبت 8 فبراير، على فترة الانتقالات الشتوية في الدوري المصري الممتاز، حيث يغلق باب القيد في تمام الساعة السابعة مساءً، وفقًا لما أعلنه الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة هاني أبو ريدة. وكانت فترة القيد الشتوي قد انطلقت مطلع شهر يناير الماضي، واستمرت لمدة 39 يومًا، شهدت خلالها الأندية المصرية تحركات كبيرة في سوق الانتقالات لتعزيز صفوفها.

وفي إطار تسهيل عملية تسجيل اللاعبين الجدد، قرر الدكتور مصطفى عزام، المدير التنفيذي للاتحاد المصري لكرة القدم، إلغاء جميع الإجازات، بما فيها العطلات الأسبوعية، لكافة الإدارات المختصة بشؤون اللاعبين والشؤون المالية طوال فترة القيد الشتوي، وذلك لضمان تسهيل إجراءات التعاقدات للأندية دون تأخير. كما ستستمر إدارة شؤون اللاعبين في العمل حتى منتصف الليل لاستخراج البطاقات الخاصة باللاعبين المقيدين قبل غلق باب القيد رسميًا.

تحركات الأندية في الميركاتو الشتوي.. 42 صفقة جديدة

شهد سوق الانتقالات الشتوية في مصر نشاطًا كبيرًا من قِبل الأندية، حيث أبرمت 14 ناديًا من أصل 18 عددًا من الصفقات، فيما لم يبرم الرباعي بيراميدز، الإسماعيلي، طلائع الجيش، وفاركو أي تعاقدات جديدة. وبلغ إجمالي عدد اللاعبين المنضمين حديثًا إلى الدوري المصري خلال هذه الفترة 42 صفقة، تنوعت بين لاعبين محليين وأجانب، بهدف تدعيم الصفوف والاستعداد لبقية الموسم.

أبرز صفقات الأهلي والزمالك في الانتقالات الشتوية

شهد الميركاتو الشتوي تعزيزات قوية لصفوف فريقي القمة الأهلي والزمالك، حيث دعم الأهلي قائمته بأربعة لاعبين، بينما تعاقد الزمالك مع لاعبين اثنين فقط.

صفقات الأهلي الشتوية:

  • أشرف بن شرقي (عائد من تجربة احترافية بعد رحيله عن الزمالك).
  • السلوفيني جراديشار (لاعب وسط).
  • أحمد رضا (لاعب شاب).
  • مصطفى العش (مدافع).

صفقات الزمالك الشتوية:

  • محمود جهاد (جناح واعد).
  • أحمد حسام (لاعب وسط).

تحركات الأندية الأخرى في الميركاتو الشتوي

لم تقتصر الصفقات الشتوية على الأهلي والزمالك فقط، بل شهدت العديد من الأندية المصرية تعاقدات بارزة، وكان الاتحاد السكندري الأكثر نشاطًا خلال هذه الفترة، حيث تعاقد مع 8 لاعبين دفعة واحدة، بينما اكتفى بعض الأندية بصفقة واحدة فقط.

الاتحاد السكندري (8 صفقات)

  • محمود علاء (مدافع الزمالك السابق).
  • شكري نجيب.
  • يوسف أسامة نبيه.
  • علاء يحيى.
  • إسلام مرزوق.
  • سمير فكري.
  • الإيفواري كرامو كوامي.
  • نور الدين البحار.

المصري البورسعيدي (صفقة واحدة)

  • النيجيري جون إيبوكا.

زد إف سي (صفقة واحدة)

  • البوروندي رافائيل يورك.

غزل المحلة (6 صفقات)

  • الفلسطيني موسى فراوي.
  • أحمد ياسين.
  • عبد الرحمن خالد جبنة.
  • عماد ميهوب.
  • أحمد فوزي.
  • الفلسطيني محمود وادي.

البنك الأهلي (صفقة واحدة)

  • حسن أحمد ميسي (قادماً من بترول أسيوط).

حرس الحدود (3 صفقات)

  • محمد سامي.
  • عمرو المرسي.
  • رأفت خليل.

إنبي (3 صفقات)

  • حسام غانم إيفونا.
  • أحمد زكي.
  • زياد كمال.

بتروجت (صفقة واحدة)

  • أدهم حامد.

موردن سبورت (6 صفقات)

  • محمد هلال.
  • علي فوزي.
  • أحمد يوسف.
  • التونسي معتز زدام.
  • حسام حسن.
  • وليد علي فرج.

سيراميكا كليوباترا (4 صفقات)

  • الجزائري عمر بالخير.
  • مازن ياسر.
  • أحمد عبد الرحمن.
  • محمد رضا بوبو.

سموحة (صفقتان)

  • أحمد حكم.
  • عمرو السيسي.

الجونة (4 صفقات)

  • مروان محسن.
  • محمد النحاس.
  • عبد الله ياسين.
  • محمود العالمي.

أندية لم تبرم أي صفقات

  • بيراميدز.
  • الإسماعيلي.
  • طلائع الجيش.
  • فاركو.

ختام الميركاتو الشتوي.. ترقب لمردود الصفقات الجديدة

مع إغلاق سوق الانتقالات الشتوية، تتجه أنظار الجماهير إلى الملاعب لمتابعة مدى تأثير هذه التعاقدات الجديدة على أداء الفرق خلال النصف الثاني من الموسم. فهل ستنجح هذه الصفقات في تقديم الإضافة المطلوبة، أم ستظل بعض الأندية تعاني من أزمات فنية تحتاج إلى المزيد من التدعيم في المستقبل؟ الأيام القادمة وحدها كفيلة بالإجابة على هذه التساؤلات.

 

 

          
تم نسخ الرابط