الرئيس الامريكى يوجه رسالة للمسلمين عن صوم رمضان باللغه العربيه ماذا قال

ترامب
ترامب

أثارت عبارة قالها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب باللغة العربية موجة من الإعجاب على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

ترامب يوجه رسالة للمسلمين

 


ونشر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لترامب، يتضمن جملة قالها خلال كلمة ألقاها في إفطار رمضان 2025 في البيت الأبيض.

وسلط الناشطون الضوء على قول ترامب "رمضان مبارك" باللغة العربية وتأكيده على أن رمضان شهر ضبط النفس.

وقال ترامب في خطابه إن المسلمين خلال شهر رمضان "يصومون من الفجر حتى المغرب كل يوم خلال الشهر التاسع من التقويم الإسلامي، مُثبتين بذلك إخلاصهم لله.. هذا رائع.

وتابع ترامب: "ينضم المسلمون في كل أنحاء العالم  إلى عائلاتهم وأصدقائهم كل ليلة عند غروب الشمس ليقدموا الشكر لله ويكسروا صومهم بحفل إفطار تماما مثل هذا (حفل إفطار البيت الأبيض) آمل أن يعجبكم (الإفطار) وإن لم يعجبكم، فلا تشكو".


وأكد ترامب خلال الحفل أن إدارته مستمرة في الوفاء بوعودها للمجتمع المسلم في أميركا، مؤكدا التزامه بدفع اتفاقيات أبراهام  نحو تحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط، قائلا: "الجميع قال إنه مستحيل، لكنه قريب". أسعى إلى السلام في جميع أنحاء العالم.

وتمكن ترامب من جذب أصوات العديد من الأقليات في الانتخابات الأخيرة، بما في ذلك الناخبين العرب الأميركيين في ميشيجان، التي كانت ساحة معركة رئيسية. وساهم الإحباط من تعامل إدارة بايدن مع حرب غزة في ضعف المشاركة للمرشحة الديمقراطية كامالا هاريس، وهو ما عزز فوز ترامب في الولاية.


وحظيت حملة ترامب بدعم شخصيات بارزة في المجتمع الإسلامي، بما في ذلك عامر غالب، عمدة هامترامك في ولاية ميشيجان، والتي كانت أول مدينة أميركية تنتخب مجلس مدينة مسلم بالكامل.
 

          
تم نسخ الرابط